当前位置: 首页 > 财经 > 正文

炒黄金技巧中止损的设置有哪几种方法。

近期很多朋友私信问到若峪关于炒黄金技巧的问题,经过梳理发现,炒黄金技巧很多,一篇文章恐难以讲清楚,所以仍然以按重点分述的方式来加以说明。像止损的设置、出入场点位的寻找、仓位的布局、持仓时间的界定等等都存在诸多诀窍,我们先来看炒黄金技巧中止损的设置有哪几种方法。

炒黄金技巧之固定止损法

优点:设置简单、针对性强

适用人群:初入现货黄金交易市场的新手

适用范围:短线日内单

具体方法:为每笔现货黄金交易单设定固定止损

设定依据:根据现货黄金波动规律,一般情况下日内交易以3-5美金为宜,具体空间以个人风险偏好程度决定。风险偏好程度越高,固定止损的空间越大。但需注意,止损空间越小,被扫损的可能性就越高。

相关配合:以盈亏比作为我们判断最终账户收益的标准,在无法准确判断新手炒黄金的正确率的情况下,我们以50%的胜率为普遍值,那么,交易单的止盈空间必定要大于止损设定的空间,才能在长期交易之后账户仍处于盈利状态。

炒黄金技巧之移动止损法

优点:可最大程度获取单边行情盈利空间

使用人群:对现货黄金交易有一定经验,能大致判断何为单边行情

适用范围:单边行情、波段行情

具体方法:以判断单边行情的依据作为止损跟进的标准。判断单边行情也属于炒黄金技巧之一,比如:均线多头或空头排列、现价是处于布林带中轨上方还是下方、是否存在相对低点不断抬高的迹象、MACD指标处于0轴上方还是下方等等。以下我们以布林带确定的波段回升行情来举例说明:

001OFM0Mzy7cLKQxcF85e&690

若峪选取最新一段看涨波段行情为例来说明炒黄金技巧中移动止损的设置,图为2017年7月中旬的现货黄金1小时图。现货黄金价格于7月14号欧盘时段上穿布林带中轨,我们可以认为短线价格进入多方掌控区域,此时选择逢低入场做多。随后价格于美盘时段一路上行,若无意了结低位多单,但又想保住现有的大部分盈利,那么跟进止损是极好的办法。

因为我们此前判定多头的依据是价格突破布林带中轨,因此,后市若价格下破布林带中轨,即代表多头波段结束。故,我们低位多单的跟进止损依据即为布林带中轨。总结说来,即是确定上破布林带中轨后逢低做多,止损置于中轨下方,随着中轨上移,也不断上移止损,直到中轨被确认下破,多单止损离场。

相关配合:单个指标或依据判断单边或波段行情存在一定误差,最好配合消息面和其他指标、形态共同判断。但同样需要注意的是,若等到全部依据都看向同一方向时,单边或波段行情往往已经运行大半,既然我们讲的是炒黄金技巧,就不能如此稳健,一般情况,只要2个依据能同时确定单边或波段即可尝试入市。

炒黄金技巧之重要点位止损法

优点:可避免很多无故被扫损的情况

适用人群:有一定现货黄金交易基础,能正确重要压力和支撑点位

使用范围:所有交易单都可以依照此法设定止损

具体方法:先找到一段时期或一段行情中的重要压力和支撑点位,将多单止损置于支撑位下方,空单止损置于压力位上方。支撑或压力破位,代表交易方向出错,交易单止损离场。压力和支撑的寻找也属于炒黄金技巧之一,方法很多:前高前低、黄金分割线、趋势线、波浪理论、通道、斐波那契扩展线等等。

仍然选取近期与1204筑底回升行情来说明炒黄金技巧中如何按支撑压力设置止损,上述为1小时图:按前高反压不破做空,止损可置于前高上方,前高被大阳上破,说明行情进入多头,空单止损离场;后市大阳涨破前高,找回踩低位接多,止损放在大阳线实体半分位支撑的下方,若该支撑被下破,交易单止损,否则持有;若后市因为相对低点不断抬高,再加仓做多,止损可置于前低下方,若前低破位,多单止损离场。

001OFM0Mzy7cLKSIfZq1c&690

相关配合:单纯依照压力和支撑位设置止损的方法非常实用,但最好配合其他止损方式一起使用,这样才能抓取更大利润。

以上即为常用的炒黄金技巧中止损设置的技巧,一般情况下,单独使用的效果也不错,但如果能够配合使用,相信有意想不到的惊喜。除此之外,若峪还要给予忠告,万万不可因为几次的无效止损,而弃之不用。一旦极端行情出现,不设止损的后果往往是被淘汰出市场。除了止损的设置,炒黄金技巧还有很多,此后若峪会一一讲解

固定链接: 炒黄金技巧中止损的设置有哪几种方法。 | 三个硬币

该日志由 陈若峪 于2018年04月25日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 炒黄金技巧中止损的设置有哪几种方法。 | 三个硬币
关键字:

炒黄金技巧中止损的设置有哪几种方法。:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter