当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情 > 正文

万凯梓:美债收益率飙升美指反弹 黄金承压回调测试关键支撑

继本周一前三个交易日连续下跌之后,隔日黄金再度于本月低点1320美元一带获得支撑并展开反弹,跟预期思路走势保持一致。隔日文章《美元五连阳拉涨 黄金承压偏弱关注1320支撑》中说过“黄金经过三天的暴跌之后,预计会引发技术性反弹并且短线也存在反弹需求”。也确实,周二早盘实盘给出1323一带的多单于1328美元一带获利出局,并同时于朋友圈提示回撤继续二次布局多。行情如期随行,利润丰收不断,心态如春暖花开。隔日大部分的贵金属品种都出现了技术性反弹,一是在较大跌幅后已有短线资金在前期支撑位置介入抄底;二是由于伊朗核问题的重谈使得避险情绪有所升温,推动了避险大宗商品的上涨。

隔日较为重要的事件是伊朗总统鲁哈尼警告美国总统特朗普不要退出伊朗核问题协议,否则将面对严重后果。此前特朗普曾抨击2015年伊朗核协议是疯狂的,并且根本不应该被达成,因为这给予伊朗太多的制裁豁免,而对其核项目的限制过少。谈判的最终期限被定于5月12日,特朗普威胁到:”届时如果没有令他满意的修改方案,美国将退出该协议。如今大限将至,加之伊朗总统昨日的发言使市场的焦点又集中在对中东局势的担忧,认为美国有可能退出伊朗核协议。而正在访问美国的法国总统马克龙对此事有着不同的看法。马克龙本次美国行的优先任务是让美国不退出伊朗核协议,并在此基础上对协议内容进行部分修改。他认为,仅仅撕毁现存伊朗核协议并非问题的解决之道,但他也表示希望通过新增条款的方式来解决问题。笔者万凯梓认为伊朗核问题会刺激避险情绪升温,给予金价一定支撑,但实质性的爆发则会大打折扣亦对其影响有限。鉴于中东局势问题,中美贸易战以及近期重点韩朝美谈判问题都能倾向趋势化,致使避险缓和,这也是黄金自上周高位回落的重要因素。

 黄金技术分析:

隔日黄金止跌反弹强势突破1330美元关口,但其强劲势头仅仅是昙花一现,日内金价再度于1330美元一带高位回撤并完全回吐隔日涨幅,多空转换,但仍旧不能改变短期看空趋势,空头仍然占据主导地位。金价反弹承压1333-1335美元区域不仅是1307-1320上行趋势的压力位,更是本周重点关注阻力位,站稳之上则是倾向看多,相反则继续维持弱势偏下。承压回调转辗关注短期上行阻力1330美元一带,下方则是重点关注1320美元一带支撑情况,金价多次试探均止跌反弹,可见该位置支撑强势,一旦破位,金价则可能进一步试探布林带下轨于1316美元一带。

四小时上看金价整体处于下行通道之中运行,冲高回落,涨势乏力,连续大幅收阴,趋势偏下,短周期关注上方MA5于1329美元一带压制,下方支撑则关注布林带下轨于1318美元一带。鉴于避险情绪有所改善未能进一步提振金价上行,金价承压回落,于此同时,美指强势反弹突破91美元关口,亦是对金价形成利空压制。技术面上看金价仍是处于本周1320-1333美元区间震荡偏下行底部,短线上看黄金连续性收阴创日内低位,但下方支撑依然强势,不建议去贸然追空,重点关注1320美元支撑情况再去考虑做多或者做空,但其操作上笔者万凯梓“维订号金融散户联盟”依然建议高空为主,切莫追涨杀跌!

上方阻力位:1330/1335  下方支撑位:1320/1315

黄金实时操作策略:

1、上方反弹至1328-1329附近做空,止损4美金,目标1320附近;

2、若金价强势失守1320美元支撑,反弹在1322-1324区域做空,止损4美金,目标1316附近;

3、具体实时策略以实盘指导为主。对于其他汇率,原油、黄金白银大批锁单,套单(具体还是以实际套单者点位为准)的朋友可以在线咨询笔者万凯梓维星工仲号:金融散户联盟,以及对汇评中长线方法的讨论及布局。

先说一下笔者公众號【金融散户联盟】每日更新策略的事情,每周一到周五每天更新一篇有关黄金白银,原油以及汇率策略和投资技巧(周末就是周评对下周行情预测),这是笔者万凯梓团队为回馈广大投资朋友的深情厚爱免费提供的一个学习交流的平台,意在解决投资者在操作中产生的困扰和帮助其技术上的提升。目前笔者工众號开通实时在线答疑,有兴趣的投资者可以在朋友圈关注共众号【金融散户联盟】页面提问、关注、收藏和点赞。投资朋友应结合自身的一个思路去借鉴再实际操作。(如果投资朋友想学习外汇操作技巧以及相关知识的也可以联系万凯梓老师)同时,笔者每天也会根据相关行情、交易策略、技巧指导给出适当的操作建议,更多的可以关注公众号金融散户联盟。跟对一单只能赚一单,跟对一人就能获利一生!

投资最大的风险就是不知道自己在干什么,一个没有目标的人终将为别人实现目标;一个没有计划的人,终将被别人所计划。交易最大的敌人不是别人而是我们自己!新手的特点就是不懂技术,盲目进场。他们每次交易只考虑第一个问题:认为只要预判了市场涨跌就可以去做这笔交易。这种重方向、轻位置的做法使得交易者一败涂地。其实,顺势而为的“势”跟“方向”是有很大差别的,因为市场的运动方向呈现震荡的形态运行,而市场的趋势往往是全局性的。下单即使是顺势,但是一定要掌握好进场的点位,如果你想获利稳定利润,就要降低交易次数,踏准点位进场。本周的趋势做单,我想只要跟上了,都是比较完美。如果你也关注财经,喜欢外汇,热爱投资,在这里我将为你提供独家视野,保持独立思考,为你出谋划策,让你的资产保值。如果你在现货投资路上遇到了困扰;找不到方向;长期处在亏损中,或许可以和我谈谈。能不能合作暂且不谈,能够解开你的心结,这才是最重要的。关注笔者万凯梓“维订号外汇散户联盟”,获取每日美股,股票、现 货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

 

固定链接: 万凯梓:美债收益率飙升美指反弹 黄金承压回调测试关键支撑 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2018年04月25日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:美债收益率飙升美指反弹 黄金承压回调测试关键支撑 | 三个硬币

万凯梓:美债收益率飙升美指反弹 黄金承压回调测试关键支撑:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter