当前位置: 首页 > 百家 > 正文

苹果市值蒸发800亿刀 库克坐不住了…(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

       苹果股价周二下跌近2%,因投资者对iPhone需求疲软的疑虑加深;过去五个交易日,苹果股价累计下跌9%,市值蒸发800亿美元。

  

苹果市值蒸发800亿刀 库克坐不住了...(图)

  苹果(图片来源:路透社)

  据经济日报报道,台积电上周示警称智慧手机芯片需求可能下滑后,冲击苹果股价。韩国(专题)海力士周二公布财报,也呼应台积电的看法,认为智慧手机芯片需求成长将停滞。

  分析师调降苹果出货量预测,但Wedbush的资深交易员Joel Kulina说:“情况仍不明朗,这会让许多资金在场外观望。”

  而据研究公司CIRP说,今年第一季的iPhone X 销量少得可怜,只占这季iPhone全部销量的16%,与iPhone X 推出时巨大声势不成比例。

  摩根史坦利23日调低第二季的iPhone销量预估,从原来的4300万支,减至3400万支;苹果将于5月1日财报,届时必被迫调低第二季的预估。投资公司Washington Cross一分析师23日预测,苹果将从23日的165元,再跌10%至15%;如再跌15%,就是140元才有支持。

  据经济日报报道,另一件让苹果投资者感到不安的事情是,欧洲芯片制造商AMS周一对业务低迷提出预警,因一家主要客户的订单情况疲弱。AMS并未透露客户资讯,但分析师估计,可能是占该公司营收的一半的苹果。

  苹果下周公布财报,投资者将关注苹果从海外汇回的资金中,有多少会透过发放股利和库藏股的方式分回馈投资人。苹果1月时表示,按照新的联邦税法,其汇回海外获利将纳税380亿美元左右,这表示苹果可能汇回约2,450亿美元。

转自:倍可亲

固定链接: 苹果市值蒸发800亿刀 库克坐不住了…(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 苹果市值蒸发800亿刀 库克坐不住了…(图) | 三个硬币
关键字:

苹果市值蒸发800亿刀 库克坐不住了…(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter