当前位置: 首页 > 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

大庆论金:黄金年内错失反弹良机 将进一步考验千三关口

金市导语

黄金周三停止反弹转跌,黄金触及四周低点,美市盘中最低下探至1318.51美元,在巨量卖盘的抛压下,盘中跌破1320美元关口,至收盘跌势有所缓解;白银日内跌幅扩大至1%。美元周三则强劲反弹,美元指数最高触及91.25的高位,冲击三个半月的高点。日内无重大数据公布,但美债收益率继续飙升,美国10年期国债周二上涨超3.0%,是四年来的最高水平。

目前黄金继续处于宽幅盘整状态,美元大幅升值,美国利率走高以及地缘政治局势缓和都是推动黄金下跌的动力。由于美元预计将继续受到债券收益率上涨和美联储加息推动的支撑,零收益率的黄金可能会继续受到冲击。如果周五发布的美国GDP数据上涨带来意外惊喜,空头可能借机发力将黄金推低至向1300美元的大关。然而,黄金ETF投资者对黄金的兴趣依然不减,周二ETF持仓量再次增加95,000盎司,这意味着每月累积的投资额达到160万美元,如果这种情况持续下去,从大方向看黄金应该能维持在1300-1310美元以上。但是短期会有一次触底1300大关!

 

黄金技术面

 

今年黄金已经错过了几次反弹机会,目前阻力最小的方向正在向下。在政治动荡,贸易冲突的等不稳定状态中,而黄金似乎无法超过1350美元及1360美元的阻力位。目前从技术面看,黄金在技术上的上涨优势正在失去,在跌破1320关口之后,黄金将进一步将考验1310关口,及若若此关失守,黄金将会考验1300大关。即期阻力位在1320及1330,之后是前期高点1365.97美元。

黄金周三(4月25日)亚市早盘开于于1329.73美元后黄金震荡走高,录得日内高点1332.01美元后转跌,黄金震荡下行。欧市黄金延续跌势,但多空有所拉锯。美市黄金跌幅加大,录得日内低点1318.51美元后小幅反弹,最终日线收线在了1322.8的位置后行情以一根下影线很长的大阴线收线,而这样的形态收尾后,日线回踩确认成型,今日回踩继续空。黄金今日早盘延续跌势,等待至下跌目标位仍为1314美元,随机波动继续指向负面信号,可能会推低价格跌破上述目标位,然后将跌势延伸至1305美元作为下一站。因此,我们保持日内看跌的观点除非黄金上破1335.40美元并持稳在其上方。预计今日交易区间介于1314的支撑位和1335的阻力位之间。

 

黄金操作建议

 

周五1344.5的空单以及前日1330和昨日1331的空单止损今日统一跟进在1333持有。

 

今日的行情回踩1327附近就可以空,保守1329空,止损1333,目标看1318,跌破看1314的支撑关口争夺。如果跌破这一关口那么行情将回落1300整数点。

 

今日重点关注的财经数据与事件 2018年4月26日 周四

 

14:00 德国5月Gfk消费者信心指数

 

18:00 英国4月CBI零售销售差值

 

19:45 欧洲央行公布利率决议

 

0:30 美国至4月21日当周初请失业金人数、3月耐用品订单月率、欧洲央行行长德拉基召开发布会

 

本文由大庆论金分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势,中长线布局精准策略。对原油/黄金/外汇/指数等投资不够理想的朋友,可以联系大庆论金(官微:dqlj888),获取实时指导

固定链接: 大庆论金:黄金年内错失反弹良机 将进一步考验千三关口 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年04月26日发表在 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大庆论金:黄金年内错失反弹良机 将进一步考验千三关口 | 三个硬币

大庆论金:黄金年内错失反弹良机 将进一步考验千三关口:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter