当前位置: 首页 > 百家 > 正文

监管科技公司Coinfirm正努力将区块链和数字技术专业化、合法化

监管科技公司Coinfirm正努力将区块链和数字技术专业化、合法化

图为Pawel Kuskowski,Coinfirm公司的联合创始人和首席执行官

今年1月,数字市场的价值突破了7000亿美元,成功创下了新纪录。当下的世界已经存在成千上万的基于区块链的企业,几乎每天都有一份新报告报道这项技术将如何革新某一产业。根据科技公司Calastone的最新估计,如果资产管理公司用一种分布式记账技术取代了复杂的人工基金购买流程,该公司每年可以节省超过27亿美元。区块链在土地注册服务、援助分配机制和食品来源记录等行业的发展速度远远超出了金融领域。

然而,由于该技术仍处于萌芽阶段,数字货币虽然新颖但依旧动荡不安,缺乏实际用例,区块链想要成为主流,依旧还有很长的路要走。在一些地区,区块链依旧受到着批评和监管的打击,如中国、韩国、美国新泽西州都在打压数字货币。但另一方面,其它司法管辖区采取了较为积极的方式,如瑞士发布了指导方针,日本正在加强对数字货币交易的监管。

区块链行业迫切需要专业化、合法化的机制——这正中Coinfirm 公司的下怀。这家成立了两年的监管科技公司正在为区块链的合规化机制设定基准,为数字货币提供反洗钱(anti-money laundering,AML)技术。通过与市场上其它的公司合作,Coinfirm推出了针对数字货币和区块链公司的一套全球化的标准构架,其同时也作为一个数字行业工作小组制度制定的标准和向导。以下,我采访了Coinfirm的联合创始人兼首席执行官Pawel Kuskowski ,了解到更详细信息。

Philip Salter: 是什么促使您创立了这家公司?

Pawel Kuskowski: 我曾经在大型金融机构工作,我的上一个职位是苏格兰皇家银行反洗钱的全球主管(the Global Head of Anti-Money Laundering for RBS)。2016年2月,我离开了苏格兰皇家银行,与四位志同道合的联合创始人一起创办了Coinfirm公司。人们认为,如果你在数字领域,那在2009年,你一定正在挖掘比特币,而且还购买了大量的数字货币。可我并不是如此,我意识到区块链技术将为现有市场提供了极高的效率,其拥有令人兴奋的能力,它将创建一个新型市场。如果你从事的是“合规性审核”方面工作,你就会知道当前的金融体系效率是低乏的。如果你是一个非常害怕风险的人,那么你将会和大多数“顺民”一样,永远不会接近任何形式的有风险的业务,更不用说投身于区块链技术中了,因为你觉得该技术肯定是风险的“漩涡”!
当我发现新兴的数字货币市场出现时,我知道,如果市场想要朝着正确的方向发展,那它必须要解决一些低效率的问题,不然它最后还是会面临金融市场面临的同样问题。从金融市场的发展史可知,金融部门犯的一个严重的错误,他们在内部以一种非集中的方式做了大量的AML。所以,我们的任务是用一种新型技术(即区块链技术)来改正这个错误——Coinfirm公司便是利用区块链和数字技术的合规化公司。

为了引导该行业走上主流之路,现有的金融服务公司的主要任务是认真对待区块链,努力使它变得专业化。市场上现存的庞大规模在督促着我们:不能再等下去了!毕竟这“庞大的规模”约占全球流通的5万亿美元的10%。人们普遍认为,数字货币技术比现金更有可能出现洗钱行为,这根本就是无稽之谈!来自日本的最新数据显示,去年在中国所有关于洗钱的报告中显示,洗钱行为导致的损失只有0.16%来自数字交易。我们现在的重点任务就是为区块链公司提供他们需要的工具来证明他们正在做正确的事。

Salter: Coinfirm是如何运行的呢?

Kuskowski: 我们将区块链技术和数字技术与金融服务领域连接,Coinfirm则提供一个完整的审计服务,你可以在任何金融产品或服务上找到它。客户可以上传他们的区块链,我们负责检查每笔交易的来源,我们为客户提供与他们所有交易相关的所有完整的、全面的信息。如果是低风险的交易,交易就会直接通过;如果交易具有高风险,我们会暂停交易并对客户发出提醒。任何处于灰色区域的交易都将由我们的团队单独进行评估,最后生成评估报告以供参考。实际上,我们最终的希望是将银行的合规制度引入数字货币交易。

Salter: 您对公司有什么期待?

Kuskowski: 2018年的计划是成为区块链领域AML的黄金标准,我们想要成为为整个行业提供监管技术的幕后公司。现在,我们每天的任务是使用大数据和机器学习来增强区块链运用性。我们已经与越来越多的、来自各行各业的公司达成合作,主要包括最知名的全球银行,以及正不断发展的各种科技企业、创业公司。当下,我们希望与监管机构、中央银行仪器合作,旨在验证我们提出的解决方案,解除他们所担心的风险。如今,我们在监管领域的任务主要是,等待我们提出的解决方案被认可。

从2019年开始,我们将看到通过区块链转移的大量新资产。这意味着我们必定要与银行、资产管理公司、保险公司等达成合作,共同制定涵盖与这些行业相关的法规和标准。

Salter:作为一个商人,您现在面临的最大的挑战是什么?

Kuskowski:我最大的挑战是“跟上客户的脚步”:他们行动非常迅速比如实施新区块链、建立新技术等的速度非常的快,我必须更加努力才能跟上他们的脚步。但令人兴奋的是:我们第一次与以太坊一起进行市场营销,我们正在开发新协议——Neo或RSK。超级账本也正在进行中,我们现在需要做好充分准备将这些提供给企业。2016年春天是我们刚开始的时候,那时我们只有五个人。现在我们60岁了,我们即将组成一个40人的团队。与此同时,我们也正在努力建设和发展我们的公司文化。

Salter:您能预计一下,在接下来的十年里,区块链行业将会是什么样子?

Kuskowski: 大部分的交易都将在区块链上进行,交易中所有的参与者、交换的数据,都是由区块链技术支撑。

区块链将比比特币还要持久,或者说它比比特币更重要。我希望看到这样一个世界:像汇丰银行、花旗集团、毕马威这样的大公司,对技术背后的监管和法律结构充满了足够的信心,他们可以放心大胆地发布数字货币。实际上,即使现在他们不这样做,到那时,他们也会出现要这样做的需求。

我们还将看到监管将变得不那么被动,如果我们能给客户提供一个在区块链上运行支票的机会,那我们也可以向监管机构提供同样的服务。现在,我们正处于一个“规则阻碍创新”的地方。但区块链会将把PSD2变得无关紧要——如果你有一个开放的、不可变的记录,你不需要强迫银行共享信息。其实,我们应该期待,在未来的世界里,监管越来越少。

 

作者:Philip Salter

翻译:long@比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/philipsalter/2018/04/24/this-regtech-entrepreneur-aims-to-professionalize-blockchain-and-crypto/#55e0ab095052

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 监管科技公司Coinfirm正努力将区块链和数字技术专业化、合法化 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 监管科技公司Coinfirm正努力将区块链和数字技术专业化、合法化 | 三个硬币
关键字:

监管科技公司Coinfirm正努力将区块链和数字技术专业化、合法化:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter