当前位置: 首页 > 财经 > 正文

陈若峪:新手必看——现货黄金入门盘感的培养!

现货黄金因为是杠杆交易品种,且具有双向交易机制,决定了其非常适合短线交易,而短线交易对于盘感的要求极高。如何培养盘感可以说不管是对于新手,还是老手,都是必须持续性坚持的功课。下面陈若峪说说什么是盘感,然后再提供几种可以让现货黄金入门新手培养盘感的方法供大家参考。

       盘感:通过现有的价格演示,潜意识里产生的一种强烈的对未来价格预知能力。通俗地说,大部分的商品或货币的价格的运行都有其内在规律,且这些规律往往不为人知,但如果观察得多了,就会有“只可意会不可言传”之感,这种感觉就可以称之为盘感。

最原始、成效最慢但最有效现货黄金入门的培养盘感的方法:手绘K线图

这是最早一批交易员使用的古老方法。我们都知道,K线最早源于日本德川幕府时期,是用来记录米市价格波动的,也是手动绘制的。后来K线被引用到其他的商品、货币交易中。对K线的绘制,就是对价格的重复演示,而这种重复演示就是很好的培养盘感的方法。

具体做法:以绘制日线图为例。在MT4中调出现货黄金行情图;然后在“工具”栏;选择“历史数据中心”;调出每日的开盘价、收盘价、最高价、最低价;最后在坐标纸上绘制出连续K线。

最快速的现货黄金入门的培养盘感的方法:熟知各种K线组合和形态

这种方法越过了上述两种全面考察价格变动的繁琐,而是针对一些特定的K先组合和形态做到烂熟于心,之后一旦出现类似的形态就能够体现预想后市可能出现的行情,以指导交易。这种做法能够快速掌握,但长期的效果可能不如上述两种方法好。

具体做法:搜罗史上最齐全的各种K线组合、各种形态,并对照历史行情去验证成功率,并同时总结运用到交易上需要注意的点。但事实上,组合和形态都是千变万化、层出不穷的,一定要灵活运用,必要时需配合其他技术指标使用。

以上就是陈若峪个人用到过的三种现货黄金入门新手培养盘感的方法,每种方法都有其优劣点,投资朋友可以根据自身的具体情况选择性使用。但不管如何,培养盘感是开启短线交易的必经之路,需要持之以恒才能行之有效。详情请百度搜索陈若峪。

撰稿人:陈若峪

固定链接: 陈若峪:新手必看——现货黄金入门盘感的培养! | 三个硬币

该日志由 陈若峪 于2018年04月26日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 陈若峪:新手必看——现货黄金入门盘感的培养! | 三个硬币
关键字:

陈若峪:新手必看——现货黄金入门盘感的培养!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter