当前位置: 首页 > 百家 > 正文

华为在最后时刻撤销发行5亿欧元债券(图)

专题:华为遭美政府调查 曾提前宣布退出

  

  这家中国电信设备制造商在没有解释的情况下取消发行债券,促使投资者推测此举与该公司在美国受到调查有关。

华为在最后时刻撤销发行5亿欧元债券(图)

  全球最大智能手机制造商之一华为(专题)技术有限公司(Huawei Technologies)在定价前几分钟撤销发行一笔5亿欧元的债券,中国社交媒体上有传言称,该公司正受到美国司法部(DoJ)的调查。

  了解这笔交易的银行家和固定收益投资者们表示,周三晚间,该债券的需求量还十分强劲,直到华为毫无解释地取消了这笔交易,这导致投资者们推测,此举与华为在美国受到调查有关。

  “我以前从未见过这种情况。如果一笔交易被取消,那是因为需求过低,”一家驻香港(专题)的固定收益投资者说。

  一些投资者猜测,华为终止这笔交易是因为该公司知晓一项调查,希望保护买家免受调查对证券价格产生的任何影响。

  美国政府,包括联邦通信委员会(Federal Communications Commission)长期怀疑华为效力于中国政府,协助其收集情报。

  华尔街日报(Wall Street Journal)周三发表的一篇报道称,美国正在调查华为是否违反了美国对伊朗制裁,华为也是全球最大的电信设备制造商之一。

  华为表示:“尽管在欧元债券的询价过程中得到热烈响应,我们还是决定暂停发行欧元债券。”华为拒绝就该交易在最后一刻被撤销的原因置评。

  华为在一份声明中针对媒体报道的美国调查表示:“华为无论在哪里经营都遵守所有适用的法律法规,包括适用的联合国(UN)、美国和欧盟(EU)出口管制和制裁法律法规。”

转自:倍可亲

固定链接: 华为在最后时刻撤销发行5亿欧元债券(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 华为在最后时刻撤销发行5亿欧元债券(图) | 三个硬币
关键字:

华为在最后时刻撤销发行5亿欧元债券(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter