当前位置: 首页 > 财经 > 正文

杨锦鑫:利空层出不穷,黄金继续下挫

周四(4月26日),国际现货黄金再度失守1320,并在前一个交易日低点处继续下挫,金价触及五周低点,美市盘中最低下探至1315.06美元/盎司。美元则因10年期美债收益率惯性上冲接近3.1%,出现大涨,周四最高触及91.55的高位。而隔夜黄金大跌主因便是美债美元双双大跌,对黄金形成了利空。当然,部分原因还包括避险情绪消退、市场风险偏好回归、基本面上美国经济数据利空影响。

据悉,由于朝美首脑会谈在即,金正恩放出积极信号,宣布停止核试验,随后朝鲜发言人表示美朝会谈日期初步定于4月27日,市场避险情绪因美朝局势缓和,开始降温。不仅如此,美国总统特朗普的首席经济顾问、白宫全国经济委员会主任库德洛,周四接受媒体采访时表示,自己会随同美国财长姆努钦率领的高级别代表团到访中国,此行的目的即是讨论所有与中美贸易战有关的话题,希望通过对话沟通化解贸易摩擦。他个人对此次和谈“期待值”很高。如果说昨日地缘政治紧张局势的缓和降低了黄金上行的欲望,那么美市盘中的美国经济数据报告则是瓦解了黄金的支撑。

最新的美国经济数据显示,周四(4月26日)公布的美国至4月21日当周初请失业金人数20.9万人,低于前值23.2万人及预期23万人,已经连续164周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长;美国3月耐用品订单月率2.6%,低于前值3%,但高于预期1.6%。两大核心数据利空效应对黄金构成了巨大压力,受此影响,黄金/美元由涨转跌,首破多头防守线1323美元。然后晚间……

技术面上,现货黄金日线图显示,尽管昨日黄金昨日波动频繁,但是走势在日内依然延续窄幅区间震荡,即使美盘因美元强势上扬,金价也仅是在下跌约7美元后,继续在下方进行震荡。当前K线跌穿上行通道下轨道指标线,下方暂有长周期240日均线,在1314美元处支撑K线,若金价失守此处,日线图1300上方再无重要金价支撑。四小时图显示,黄金空头在不断发力后进行低位修整,K线放量减少,延续窄幅震荡下行。布林带三轨道极端开口,整体向下,结构上呈开口式下行。附图指标MACD显示,双线强势下行,绿色动能柱不断放量;附图指标Sto显示,快慢线双双到达超卖区。综合来看,行情偏空,但短期下方有重要支撑,日内操作可以下方支撑和昨日高点1314-1325区间进行交易,具体策略如下:

1314-1315一线多单进场,止损1310,看向1325附近

1325-1323一线空单进场,止损1328,看向1315附近

固定链接: 杨锦鑫:利空层出不穷,黄金继续下挫 | 三个硬币

该日志由 杨锦鑫 于2018年04月27日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 杨锦鑫:利空层出不穷,黄金继续下挫 | 三个硬币

杨锦鑫:利空层出不穷,黄金继续下挫:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter