当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

宋阳峰:4.27黄金一路丢盔弃甲!多头恐无力回天

宋阳峰:4.27黄金一路丢盔弃甲!多头恐无力回天

 

4月27日讯周五现货黄金开盘在1316.8美元/盎司,早盘弱势震荡。截至发稿,报价在1317.75美元/盎司。

 

周四黄金冲高1325回落,继续保持弱势,跌幅10美金。此次黄金的日线走势渐成单边跌势,后续有望加速下挫。

 

韩朝领导人今日会面永久和平协议有望达成

 

4月27日当地时间9时30分(北京时间8时30分),朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅实现初次会面。

随后,韩朝首脑将共同检阅韩国陆海空三军仪仗队。预计正式会谈于当地时间10时30分(北京时间9时30分)开始。

 

下午,二人将在军事分界线附近举行共同植树仪式,植树后将继续会谈。下午会谈结束后,按计划两国首脑将签署和发表协议。

 

韩国总统府青瓦台秘书室室长、南北首脑会谈筹备委员会委员长任钟皙对媒体表示,2018年韩朝首脑会晤的核心议题是朝鲜半岛无核化及构建半岛永久和平,就朝核问题达成协议是这次会晤的难点所在。

 

若韩朝首脑会谈顺利进行,如外界期望,半岛和平有望,关于朝鲜局势的风险将大幅减弱,黄金等避险资产恐将再失支撑继续下挫。

 

日本央行利率决议待公布美指有望继续上行

 

周五11:00日本央行将公布利率决议,预计日本央行将按兵不动。这是黑田东彦被再度任命行长,雨宫正佳、若田部昌澄被任命副行长以来的首场发布会,但基于此前听证会的发言,野村证券预计货币政策立场暂时不会发生改变。

黑田东彦

 

由于截至3月底通胀加速迹象不及日本央行预期,野村证券预计在前景展望报告中,日本央行将下调2017和2018财年核心通胀预期1个百分点,2019和2020财年料为1.8%;经济增速方面,预计将小幅下调2017和2018财年预期,反映出第一季度经济下滑。

 

这或为日元带来下行风险,美元有望再度上扬,黄金或将再次承压,跌跌不休。

 

晚间关注美国GDP年率初值美元涨势或被拖累

 

周五英美法三国将公布一季度GDP年率初值,尤其需要注意到是晚间8点30分公布的美国GDP年率初值。CityIndex市场分析师FionaCincotta表示,上周英国经济数据令人失望,且英国央行表态偏鸽派,如果GDP数据不及预期,将打消有关英国央行5月加息的残存乐观情绪。

 

而对于美国一季度的GDP数据,美国亚特兰大联储GDPNowcast模型显示,美国2018年一季度GDP增速预期维持在2.0%不变,若GDP数据不及预期,恐将对近期美元的涨势造成打压,黄金近期的跌势有望缓解。

 

行情展望:

隔日周四黄金继续冲高回落,跌幅10美金,最低触及1315附近。从日线上看,黄金的反弹结束,日线再次进入跌势。4小时方面,昨日冲高1325回落,1325已成上方明显阻力。小时线上看,黄金早间延续跌势,遇阻1318承压回落,触及凌晨低点1315附近。今日走势若反弹无力,继续下挫,跌破1315的凌晨低点,黄金则会再次下跌,有望迎来一波加速。若突破站稳上方早间起跌点1318,则黄金有望震荡修复,蓄势修正后再次转跌。

 

宋阳峰由衷之言:

 

投资最重要的不是你一次一周能够赚取多少,关健在于你能不能稳定地获利,短线做波动,中线做波段,长线做趋势,方法没有好坏之分,只要能适合自己能达到稳定赢利都是好方法,操作风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。有句老话很有道理。我走过的桥,比你走过的路多,吃过的盐,比你吃过的米多。虽然夸张点,但也很形象的描述了每个阶段不同的问题。

 

市场投资者很多,有些不信邪,做为过来人劝大家有些道理一定得听,不听那么经历会让你明白些交易之道理,远离亏损其实很容易,其实市场写分析的文章一抓一大把,而区分析师的厉害之处不在于文章内容,而在于现价单,因为行情瞬息万变,现价才具有价值,一套策略下来,策略对了简单,错了处理才是关键,而文章通常都不那么重要,要相信一句话免费的东西总得不到尊重,而得到尊重的那一定是最贵的,喜欢免费的那一定会错过最好的,行情有规律,操作讲方法,接受最好的那肯定是获利是很简单的。

 

宋阳峰老师每日在线指导微-信:syf884

 

本文由黄金分析师宋阳峰独家策划,感谢广大读者对笔者宋阳峰,文章的喜爱和支持,希望大家能从宋阳峰的文章中有所收获和感悟!文章的观点和策略不管和大家意见是否一致大家都可以找到宋阳峰和我一起探讨和学习!

固定链接: 宋阳峰:4.27黄金一路丢盔弃甲!多头恐无力回天 | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2018年04月27日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:4.27黄金一路丢盔弃甲!多头恐无力回天 | 三个硬币

宋阳峰:4.27黄金一路丢盔弃甲!多头恐无力回天:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter