当前位置: 首页 > 百家 > 正文

爱沙尼亚的区块链整合平台X-Road支持与芬兰共享数据

爱沙尼亚的区块链整合平台X-Road支持与芬兰共享数据

爱沙尼亚的X-Road安全在线数据传输平台于2000年首次推出,不久将支持爱沙尼亚和芬兰之间的数据传输。

支持机构间信息共享的通信系统将开展一系列用例。这些计划包括在一个国家的药房里填写一份由另一个国家的医生给出的处方,以及将在芬兰工作的爱沙尼亚人的收入,报告给爱沙尼亚的税收海关局。

根据e-Estonia网站中有关该平台的网页,X-Road以某种形式在芬兰、阿塞拜疆、纳米比亚和法罗群岛实施。该平台自2017年6月起就能够在爱沙尼亚和芬兰之间传输数据。该网页将X-Road描述为“e-Estonia的支柱”,连接了与“全方位服务”相关的各种数据库,该服务由“爱沙尼亚的电子解决方案环境”提供。

根据美国公司Guardtime与该国政府签订的2016协议,X-Road与该公司的“KSI区块链”整合在一起。2011年,Guardtime开始与爱沙尼亚政府正式合作,根据2016协议,该公司将向“爱沙尼亚政府所有级别的基础设施”提供KSI技术。到2017年12月,该公司最大的客户群体是美国军方。

目前尚不清楚区块链在这个平台中的确切性质,爱沙尼亚信息系统权限网站,或RIA(X-Road的“中心”驱动),将“确保持续的完整性的记录”,包含平台所有的活动记录。“链化”使伪造事件变得不可能。

然而,正如爱沙尼亚的电子居民管理主管Kaspar Korjus在2017年7月发表的一篇博客文章中指出的那样,与X-Road连接在一起的数据库本身并不是基于区块链的,而是“去中心化的,但从未被复制的”。一个来自RIA YouTube的2016说明视频称,X-Road“数据存储在它被创建的地方。”

这个去中心化平台使用一个时间戳和数字签名系统,允许当事人证明他们之前访问的数据是真实的。它还确保通过X-Road传输的信息“只能传送到受许可方”,X-Road Centre存储的信息包括谁在什么时候访问了哪些数据,并允许对那些不正确检索数据的人进行起诉。

该系统使用一个“独特的个人号码”来识别用户、宠物、“重要的事务,如房地产,协议,外出邮件,”以及其他文件和项目。X-Road的去中心化架构消除了“个人数据只能在一个数据库中更新,而在另一个数据库中仍是旧版”的潜在问题。

2007年,开源系统经受住了大规模的网络攻击,这些网络暂时摧毁了爱沙尼亚的其他数字基础设施。

在最近由大西洋理事会(Atlantic Council)主办的一次讨论中,爱沙尼亚总统Kersti Kaljulaid说,“新西兰在联合国安理会(Security Council)上争取一个席位,当我们当选的时候,我们将把数字化带到安全理事会。”

 

作者:Adam Reese

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.ethnews.com/estonias-blockchain-integrated-x-road-platform-to-support-data-sharing-with-finland

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 爱沙尼亚的区块链整合平台X-Road支持与芬兰共享数据 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 爱沙尼亚的区块链整合平台X-Road支持与芬兰共享数据 | 三个硬币
关键字:

爱沙尼亚的区块链整合平台X-Road支持与芬兰共享数据:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter