当前位置: 首页 > 百家 > 正文

史上最短 马化腾90天让位华人首富 市值蒸发6千亿

专题:华裔相关新闻,最新动态!

  2018年1月,胡润排行榜一公布,科技圈可谓迎来重磅消息:马化腾成全球华人首富

  47岁的马化腾财富2950亿元,成为全球华人首富,也是胡润百富榜创立以来第13位中国首富。而短短三个月下来,腾讯市值一直下滑,马化腾首富位置风雨飘摇!腾讯市值蒸发超过8000亿港币,折合人民币(专题)约为6000亿。

  

史上最短 马化腾90天让位华人首富 市值蒸发6千亿

  由此产生的连锁反应,马化腾目前持股比例8.63%,市值缩水后马化腾目前身价约为2500亿人民币,而恒大地产的老总许家印的身价已经超过2600亿。短短90天,马化腾即将让位地产大亨,而相比马化腾身价最高时近3000亿人民币,比第二名多出500亿市值,跳水式降落难免为马化腾捏一把汗!

  

史上最短 马化腾90天让位华人首富 市值蒸发6千亿

  然而马化腾成为华人首富时网友并不买账,网友认为马化腾是靠压榨小学生口袋,依靠游戏才成就了他的商业王国。而腾讯近段时间来也不断布局新零售,未来是否能再举登顶首富宝座也是未知。

  

史上最短 马化腾90天让位华人首富 市值蒸发6千亿

  不过被众人看好的蚂蚁金服以及小米目前市值都超过了一千亿美金,马云(专题)、雷军成了他强劲的对手。因为两家IPO的消息不断,未来上市之后超过腾讯市值也未免不可能。在新的排行榜出来之前,大家更看好谁呢?

转自:倍可亲

固定链接: 史上最短 马化腾90天让位华人首富 市值蒸发6千亿 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 史上最短 马化腾90天让位华人首富 市值蒸发6千亿 | 三个硬币
关键字:

史上最短 马化腾90天让位华人首富 市值蒸发6千亿:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter