当前位置: 首页 > 百家 > 正文

以太坊内讧将导致区块链分裂

以太坊内讧将导致区块链分裂

现在以太坊似乎正处于一个技术的十字路口。

上周晚些时候,在一场关于备受争议的EIP 999代码提案讨论中,有一种气氛让一些人猜测这种情况是非常有可能的。事实上,现在人们认为,这个旨在寻求技术上的解决方案,将返还2.64亿美元损失资金的提案仍会引起争议,一些用户可能会选择投奔新版本的代码。

赞成该提案的人指出由于错误的合同导致以太币的损失经常发生,他们认为该平台应该避免这种可避免的错误。另一方面,许多人还警告说,部署后编辑代码不仅会损害安全性,还会损害平台的完整性。

以太坊Mist浏览器开发人员Alex Van de Sande在4月20日开发会议期间说道:“无论你站在哪里,这个问题都存在争议,如果[EIP 999]继续实施,它可能会产生一个有争议的硬分叉” 。

他继续说道“这不可避免的,它会导致分裂”。

不过,重要的是要注意其支持者的规模和影响力。例如,引领代码变革的Parity Technologies,一家受资金冻结影响的以太坊软件公司。

在2015年由以太坊联合创始人Dr. Gavin Wood创立的Parity是第二大最受欢迎的以太坊软件,使用率几乎占到该网络的三分之一。

在会议上,来自Parity的两位代表—— 通信官员Afri Schoedon和联合创始人兼首席执行官Jutta Steiner发言时,敦促客户开发人员使用配备EIP 999变更的软件版本。

“对我而言,最合乎逻辑的措施就是实施EIP 999,我不认为再等待四周的结果会有什么好处,”Schoedon说。

Steiner对此表示赞同,他强调执行这一代码并不需要分裂。

然而,这一说法存在明显的分歧。服务于大多数用户的以太坊基金会领导的以太坊软件Geth的首席开发人员PéterSzilágyi不同意这一观点,他说,如果代码可用,它很可能会引起争议。

Szilagyi说:“我们谈论的是完全相同的网络,我们基本上开启了一场部落主义战争,我不认为我们会达成共识。”

Geth与Parity

讨论虽然是非正式的,但它却展示了以太坊最大的两个竞争软件愿意就这个问题进行正面探讨,这一发展值得期待的。

然后,退一步说,重要的是要了解Parity和Geth是如何协同工作的。 每个软件直接与以太坊虚拟机进行通信。这需要智能合同语言并将其转换为更通用的代码, 但Parity和Geth却以不同的计算机编程语言来完成。

通过跟上彼此的发展,两个软件不仅可以保持同步,而且还可以更广泛地在同一个区块链中与以太坊保持同步。

因此,Geth和Parity包含相同的代码至关重要。

例如,如果一个团队实施了EIP 999而另一个团队没有,那么区块链可能就会分裂成两个不同的群体——两个以太坊。

正如软件实施的开发人员被拆分一样,以太坊用户也是如此。最近的一项以太投票表明,大多数人反对修改代码,但这种投票方式受到了很多批评。其他开发商正在寻找社交媒体来帮助他们评估社区共识,但迄今为止还没有定论。

因此,Parity的Steiner表示该公司“尚未决定”是否实施这一改变。但该公司的代表告诉CoinDesk,它将在未来几天内发表声明。

但众所周知的是,没有Parity,以太坊会失去很多。

该公司不仅提供了保证网络交易安全的重要部分,而且还代表了以太坊开发者社区的一大部分。

谈到这一点以及Parity推动硬分叉以获取用户资金时,Van de Sande告诉CoinDesk:“Parity是一个有价值的开发团队,他们有很大的动力来创建一个分支并支持它。”

可怕的障碍

虽然有动力推动实施,但现在也存在很多阻碍因素。

Van de Sande在一篇博客文章中表示:举例来说,如果在以太坊出现了分裂,它不仅会影响交易,还会影响在区块链上建立的企业和成千上万的代币。

分裂之后,每个以太坊合约都将同时存在于这两个链条上,或者如Van de Sande所描述的那样:“如果你拥有稀有的网络猫,那么现在它们中的每一个都将在一个平行宇宙中拥有一个邪恶的双胞胎。”

如果发生分裂,社区分成两组时,以太坊的区块链很可能就会失去价值。这意味着由于Parity资金冻结而损失的资金将会减少。

Van de Sande说:“由于有太多锁定的以太币,这可能会达到数百万美元,那他们可能不会那么有动力去分叉它了。”

然而,这仍然无法消除用户使用的数亿美元以太币被锁定的问题。

因此,Van de Sande 正在研究一种方法,以与冻结资金中损失的价值相同的金额偿还Parity的损失,但对此他没有详细说明。

相反,他告诉CoinDesk:“问题是如何为这些代币赋予价值,我希望我和其他人也能会写更多关于这些代币的东西。”

作者:Rachel Rose O’Leary

翻译:cici@比特财经

网址: https://www.coindesk.com/even-ethereums-top-developers-think-blockchain-split-might-inevitable/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

转自:比特币中文网

固定链接: 以太坊内讧将导致区块链分裂 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 以太坊内讧将导致区块链分裂 | 三个硬币
关键字:

以太坊内讧将导致区块链分裂:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter