当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国商会在资本市场峰会上提出区块链和金融技术解决方案

美国商会在资本市场峰会上提出区块链和金融技术解决方案

全球最大的商业团体对基于区块链的解决方案和集资形式的兴趣日益浓厚,尤其是随着商业发展的步伐加快,传统的IPO前景变得更加模糊。

周四上午,在美国商会(U.S. Chamber of Commerce)主办的资本市场峰会上,这个主题被展示出来。美国商会声称拥有超过300万成员,是华盛顿和国际上最强大的商业游说团体之一。

该活动由美国商会的资本市场竞争力中心(Center for Capital Markets Competitiveness)主办,美国商会主席Tom Donohue就“IPO危机”发表演讲,随后讨论了金融监管的数字化未来以及数据聚合和区块链等新技术。

CCMC的董事Kate Larson指出,尽管在过去一年里,围绕着数字货币的众筹,有些泡沫和过度,但它们是一个不能不重视的集资机会。

她解释说:“从商会的角度来看,有很多好的机会来筹集资金,由此取得一些进展。”

考虑到许多强大的金融企业加入了该商会,这一前瞻性的基调值得注意,这又发出了另一个信号,即老牌金融公司、基础设施提供商和监管机构仍密切关注着该技术。

伦敦证交所集团(London Stock Exchange Group)临时首席执行官兼首席财务官David Warren表示:“我认为这是非常真实的,但我也认为这尚在初期。”他指出,目前有些落后的领域已经成熟,且可以通过技术来解决:“我们在金融市场基础设施领域的真正机遇将在于结算领域。我们没有理由必须是T+2、T+3、T+4。结算真的可能是相对即时的。”

但R3的董事总经理Charley Cooper警告说,美国复杂的金融监管结构在国内阻碍了创新,原因很简单,因为数字货币和区块链初创公司不知道该打电话给谁,不知道他们需要向哪个联邦机构报告:“如果你是一个加密公司,在超过预定的时间里运营,因为你的资金有限,而且你没有足够的资源,在那个时候,你就会发现自己处于被动状态。”如果联邦政府想介入并提出一些措施,那是一件很难抵御的事情。

Sweetbridge Alliance的主席Mac McGary呼应了这一思路,他表示,美国需要更积极地为区块链和数字货币企业家营造一个创新友好的氛围,尤其是考虑到其他国家在这方面的发展速度。

他说:“如果我们最好的出口产品之一是创新,那么我们需要在创新方面进行投资。”

但是,区块链和金融数字化转型的任何新框架都需要包括所有利益相关者以及监管机构。Yvette Hollingsworth Clark,EVP,监管创新官,以及富国银行(Wells Fargo)的创新团队强调,需要有更大的数字监管能力来跟上金融行业变化的步伐,甚至敦促监管机构纳入“数字道德”能力。

“你需要一个能读懂代码的人,他能正确地解读算法……并且确保数据以适当的方式被使用。”

 

作者:Aaron Stanley

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/astanley/2018/04/26/us-chamber-warms-to-blockchain-fintech-solutions-at-capital-markets-summit/#27eaae24383e

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 美国商会在资本市场峰会上提出区块链和金融技术解决方案 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国商会在资本市场峰会上提出区块链和金融技术解决方案 | 三个硬币
关键字:

美国商会在资本市场峰会上提出区块链和金融技术解决方案:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter