当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易摩擦起伏不断 又一领域躺枪…

最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总
专题:中美贸易战升级,关注最新进展!

  鉴于人工智能技术有可能用于军事,美国政府或开始仔细审核中美公司在该领域的非正式伙伴合作关系,以等待国会对中国的投资设立更严格的限制。

  综合媒体2018年4月28日报道,美国政府或开始仔细审核美国公司和中国公司在人工智能领域的非正式伙伴合作关系。

  美国政府这一做法有可能危及长久以来被认为是技术公司研发工作的常规做法。

  截至目前,美国政府有关国家安全和其他问题的审核只限于投资协议和公司并购。如今美国政府有可能扩大审核权限是因为一些国会议员的推动。美国政府的这种可能的权限扩大是一种临时措施,目的是等待国会对来自中国的投资设立更为严格的限制。有四位了解情况的消息灵通人士透露,特朗普(专题)(Donald Trump)政府担心知识产权盗窃以及尖端技术被转移给中国。机器模仿人的行为的人工智能是一个受到特别关注的领域,因为有关的技术有可能用于军事。

       中国在北京时间4月26日对先前的有关消息作出反应,表示假如美国限制中国在美国的投资,中国将采取反制行动。中国商务部新闻发言人高峰在北京举行的记者会上说,“我们已经按照底线思维的方式,做好了应对任何可能的准备。”

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易摩擦起伏不断 又一领域躺枪… | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易摩擦起伏不断 又一领域躺枪… | 三个硬币
关键字:

中美贸易摩擦起伏不断 又一领域躺枪…:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter