当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IBM重新构想区块链物联网设备的工作量证明

IBM重新构想区块链物联网设备的工作量证明

IBM正在申请一项方法专利,该方法确保连接设备的网络可以安全执行基于区块链的智能合约。

正如该技术巨头在周四发布的专利申请中所解释的那样,“一种示例操作方法可能包括通过设备确定工作量证明(PoW),并在确定工作量证明时使用预定义的一系列现时值,将工作量证明存储在区块链上,并将工作量证明作为广播信息进行广播。”

近年来,使用区块链连接物联网设备的问题已经引起了许多开发者、初创企业和公司的关注,事实上,这是IBM的ADEPT概念验证(与三星合作创建,并于2015年发布)背后的核心概念。

一个以物联网为重点的区块链网络无法参与到为比特币网络提供支持的竞争性“采矿”上,这主要是因为智能烤面包机或灯泡无法利用装满专用计算机的仓库。与此同时,大规模区块链矿可能会更容易地攻击物联网设备网络,因此可能会危及它。

提交文件表示,IBM提出的解决方案不会妨碍比特币的工作量证明系统。在比特币的情况下,工作量证明通过运行哈希函数将区块链中的数据(交易数据)添加到区块链中。这是一个简单的过程,“工作量”来自于要求获得满足某些参数的哈希值,这要求一次又一次地运行哈希函数。

IBM解释说,在更新概念区块链时,本质上它会限制物联网连接设备可使用的定义范围内的随机数的数量,并把它限制在可定义的范围之内。

IBM的专利申请表示:“构建PoW的复杂性可以动态调整,这样就不会使得任何物联网设备使用超出确定阈值的计算能力,从而提高成功完成PoW的机会。”

应用程序认为,该系统具有双重好处:它可以避免网络设备之间的竞争,从而获得越来越高的计算能力,并且可以防止哈希率较高的外部参与者能够控制区块链。换句话说,它应该“为网络中的所有物联网设备提供成功完成PoW的平等机会”。

IBM设想将该发明应用于智能合约,用例包括“对等(P2P)能源网络、物流网络、众包天气网络等”。

作者:David Floyd

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/ibm-reimagines-proof-work-blockchain-iot-devices/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: IBM重新构想区块链物联网设备的工作量证明 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年04月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IBM重新构想区块链物联网设备的工作量证明 | 三个硬币
关键字:

IBM重新构想区块链物联网设备的工作量证明:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter