当前位置: 首页 > 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

大庆论金:五一假期勿忘超级周 黄金驾车待冲箱体牢笼

金市导语

 

本周又将迎来诸多重磅事件,其中最为重磅的就是美联储的货币政策会议和美国非农报告。周三的美联储货币政策会议,美联储将发布货币政策决定声明;但不会有最新的经济预测,也不会召开新闻发布会。目前,市场预计美联储将维持利率不变。然而,投资者将不得不关注细节。目前,市场正在消化今年剩余时间里三次加息的预期。如联储的鹰派论调为6月加息做好铺垫,可能会推高美元,并拖累黄金跌穿关键支撑。

美联储会议结束后,仍将不敢掉以轻心,因为市场将急切地等待周五公布的4月就业数据。除了非农就业岗位增幅和失业率之外,投资者也将关注薪资数据。若薪资增速加快,可能暗示通胀压力正在加大,这将提升外界对美联储年内更多次加息的预期,从而对美元构成提振。此外,本周中美将开启贸易谈判。日内来看,市场聚焦美联储最青睐的通胀指标——美国核心PCE数据。

 

黄金上周行情要闻回顾:

 

周一(4月23日)黄金大幅下挫,美市盘中最低下探至1322.00美元,黄金不断走低,已跌破1330的支撑,考验1320的关口。美元周一则继续强势反弹,美元指数已站上90.50上方。日内公布的数据比较强劲,对黄金形成不利因素。

 

周二(4月24日)黄金止跌反弹,扩大早间涨幅,美市盘中最高上探至1332.64美元,黄金重新站上1330一线。日内美国总统特朗普与法国总统马克龙会晤,双方重启对伊朗核协议的谈判,特朗普态度强硬,伊朗也不甘示弱,市场避险情绪有所升温。日内公布的美国数据喜忧参半,对黄金利多利空皆有。

 

周三(4月25日)黄金停止反弹转跌,黄金触及四周低点,美市盘中最低下探至1318.51美元,在巨量卖盘的抛压下,盘中跌破1320美元关口,美元指数最高触及91.25的高位,冲击三个半月的高点。日内无重大数据公布,但美债收益率继续飙升,美国10年期国债周二上涨超3.0%,是四年来的最高水平。

 

周四(4月26日)黄金继续下挫,触及五周低点,美市盘中最低下探至1315.06美元,黄金在小幅攀升后仍选择下行,跌破1320美元关口。周四欧洲央行宣布保持利率不变,符合市场预期。日内公布的经济数据包括上周初请失业金人数报告及耐用品订单等。这两个核心数据对黄金构成较大压力。

 

周五(4月27日)黄金从五周低位止跌反弹,从日前的抛压中温和上修,美市盘中最高上探至1322.20美元,黄金小幅攀升,重新站上1320美元关口。美元周五继续上涨,美元指数最高触及92.00的高位,冲击三个半月的高点,对黄金涨势构成一定制约。

总结:黄金上周周累计收跌12.10美元,跌幅0.91%,收报1323.20美元,最高上探1335.37美元,最低下探1315.06美元。主要因为有两件重磅事件发生,一是美国总统特朗普与法国总统马克龙周二会晤,双方重启对伊朗核协议的谈判,特朗普态度强硬,伊朗也不甘示弱,市场避险情绪有所升温。另一件大事是朝鲜和韩国最高领导人周五举行了官方会晤,朝鲜领导人金正恩和韩国总统文在寅会面使朝韩关系有了戏剧性的转变。美国总统特朗普周五也表示将于几周之内会见朝鲜最高领导人金正恩。这两件大事对黄金分别形成了利多及利空的影响。另外,上周市场的主要特点是美元及美债双双上涨,美元指数站上90大关,美10年期国债收益率则突破了3%的里程碑,这对黄金走势构成较大压力,因此黄金走势较弱,三日下跌两日反弹,整体偏空。朝韩危机的缓解,美元和美债的走强都是看跌黄金的因素。

 

黄金技术面分析:

 

现货黄金市场延续了前一周的回落过程,行情周初小幅低开在1333.7的位置后行情小幅回踩缺口给出1335.8的位置后行情受到本轮上行斐波那契的23.6压力开始回落,到周四行情最低给到了1314.7的位置后行情和搜到本轮上行斐波那契的28.2支撑开始整理,周五行情在一周快速回落后呈现超跌反弹的的整理过程,最终周线收线在了1323.2的位置后,行情以一根下影线很长的大阴线收线,而这样的形态收尾后,尽管技术上周线有38.2的支撑,但基本面避险消退以及美联储更加激进的加息政策背景下,本周行情依旧采用高空思路。

黄金操作建议:

 

今日早盘如果先回落给出1319附近短多,止损1315上方目标看1323和1325.5,破位看1327-1329附近离场反手空即可。

 

本周需重点关注的官员讲话与风险事件财经数据

 

周一:22:00 美国3月成屋签约销售指数月率

 

周二:12:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

 

周三:02:30 加拿大央行行长波洛兹对黄刀镇商会发表讲话;20:15 美国4月ADP就业人数

 

周四:02:00 美联储FOMC公布利率决议及政策声明 02:00 美国至5月2日美联储利率决定(上限)20:30 美国至4月28日当周初请失业金人数

 

周五:08:00 亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克、堪萨斯联储主席乔治、达拉斯联储主席卡普兰参加胡佛研究所/斯坦福大学会议的小组讨论,09:30 澳洲联储发布货币政策声明。20:30 美国4月失业率,美国4月季调后非农就业人口

 

本文由大庆论金分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势,中长线布局精准策略。对原油/黄金/外汇/指数等投资不够理想的朋友,可以联系大庆论金(官微:dqlj888),获取实时指导

 

固定链接: 大庆论金:五一假期勿忘超级周 黄金驾车待冲箱体牢笼 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年04月30日发表在 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大庆论金:五一假期勿忘超级周 黄金驾车待冲箱体牢笼 | 三个硬币

大庆论金:五一假期勿忘超级周 黄金驾车待冲箱体牢笼:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter