当前位置: 首页 > 财经 > 正文

陈若峪:5.15 黄金多头疲软,加息预期提前消耗下破千三?

—前言导语

生活还像一杯红酒,热爱生活的人会从中品出无穷无尽的美妙,将它握在手中仔细观察,它的暗红色中有血的感觉,那正是生命的痕迹;抿一口留在口中回味,它的甘甜中有一丝苦涩,如人生一般复杂迷离;喝一口下肚,余香沁人心脾,让人终生受益。

—黄金消息面:黄金原油凌晨为何暴跌,是什么原因呢?

A:梅斯特支持美联储渐进加息:美联储票委,著名鹰派人物梅斯特日内发表讲话,梅斯特称支持美联储渐进加息,不认为通胀将急剧走高。梅斯特预计未来一到两年通胀将以可持续的基础达到美联储2%的目标。梅斯特表示,美国经济仍略高于充分就业水准,美国贸易政策的不确定性可能导致企业近期内改变支出计划。与此同时,美国减税和政府支出对经济的影响仍不确定,估计较长期名义联邦基金利率水准在3%。梅斯特认为,美联储现在是时候评估是否需调整当前货币政策框架。梅斯特日讲话略显示鹰派,但依旧没有释放今年四次加息的信号。若峪认为:若美联储继续维持渐进式加息的观点,预计将对现货黄金构成打压,长期来看存在一定的下行风。

B:中长期两驾半马车”支撑美元:中长期来看,美元并无弱势基础,“两驾半马车”支撑美元。一般而言,影响汇率中长期走势的有“三驾马车”,就是本国相对于别国的经济增长,本国的债务状态,以及贸易条件。与一般货币不同,撬动美元中长期“轮回”的是“两驾半马车”。美元与美国相对生产率的关系很密切,与其贸易条件的关系也比较明显,但与鉴于美元的储备地位,美国对外净资产头寸之间的关系没有非常显著。研究表明,美元的国际地位并没有因为欧元产生、国际化而被削弱,其地位反而上升。喻婧认为这几个综合因素来看,当前美元的汇率并无弱势基础日本过度乐观,这一预期可能正在修正。从货币政策来看,由于通胀放缓,欧央行与日央行表示不急于结束宽松的货币政策。从资产价格来看,美股经历年初的调整后估值有所下降,风险得到一定释放,德美利差持续走扩,支撑美元上行。与此同时,前期压制美元的非经济因素逐渐消退(如一些政治因素,美元兑主要货币远期汇率升值。

—黄金技术面分析:盈利曙光,你盼到了吗?

周一虽美指亚盘继续回调,金价上行之1322美元上方交投,但短期内预计美指不会大幅下跌。不过从黄金近期的韧性上看,金价仍将会保持在1300美元上方。因为黄金自回调200日均线触及反弹并维持在心理重要位置1300美元水平之上,买盘就不会轻易放弃,反而会造成更多的跟进,空头也将渐渐消失。

黄金虽说凌晨的一波跳水有点出乎意料,但从目前局势来看,喻婧认为目前是呈一个回踩的趋势,但上周趋势是已经打开的,多头已然冲破枷锁,显示占优的,就目前短线趋势指标来看,黄金小时图主图显示,目前K线目前是运行在下轨上方,布林带张口是呈逐渐向外扩张,显示有反弹趋势的,在观指标KDJ三线,目前虽是呈死叉向下运行的,但快线有反转倾向,金叉也即将形成!就目前多头占优的局势来看,涨肯定是要涨的,但回踩有需求,那么就是回踩蓄力后再涨了。

日K线上看,金价企稳反弹后冲高承压,K线继续于布林带中下轨之间调整,布林带持平运行,短周期5日/10日均线交叉金叉上扬至1310-1308区域形成支撑,上方30日均线粘合60日均线及布林带中轨于1326一线位置承压,行情以震荡为主,短线看4小时反抽受到下行趋势线回落,从收盘来看。已经前当日的K线反弹空间尽数回吐,有点回马枪的意思。

综合来看,受美盘美元的强势升温收复日内所有失地,黄金短线跳水逾6美元,尾盘延续跌势跌破1316关键支撑位打破1316-1326区间,行情表现一定的弱势。

—黄金操作建议:明路在前,相随必胜

策略一:建议上方若触及附近1325空单进场,止损1328放在,目标看1318附近

策略二:建议下方若触及附近1316多单进场,止损1313放在,目标看1322附近

—若峪寄语

没有什么选择能够十全十美,任何一种选择,都意味着放弃另一些东西。无论你怎么做,怎么选,都难免会有遗憾。不要把时间花费在遗憾和淡淡的忧伤上,全心全力走好已经选择的路,不去羡慕其它路上的风景和繁华。因为优柔寡断,是人生最大的负能量

文/陈若峪

固定链接: 陈若峪:5.15 黄金多头疲软,加息预期提前消耗下破千三? | 三个硬币

该日志由 陈若峪 于2018年05月15日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 陈若峪:5.15 黄金多头疲软,加息预期提前消耗下破千三? | 三个硬币
关键字:

陈若峪:5.15 黄金多头疲软,加息预期提前消耗下破千三?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter