当前位置: 首页 > 百家 > 正文

图灵大会邓迪谈区块链3.0时代投资机会

5月19日至20日,在上海举行的主题为“引领人工智能,创造无限可能” 2018年中国图灵大会(ACM TURC 2018),汇聚了上千名来自学术界与业界的全球最强大脑,谷歌副总裁兼首席互联网专家 Vinton Cerf 、哈佛大学 Leslie Valiant 教授、卡耐基梅隆大学 Raj Reddy,机器学习权威专家 Michael I. Jordan 教授、百度副总裁王海峰、阿里巴巴集团副总裁华先胜、商汤科技创始人汤晓鸥、科大讯飞联合创始人胡郁等,共同探讨人工智能可开源的新领地。

图灵大会邓迪谈区块链3.0时代投资机会

2018年中国图灵大会人工智能峰会嘉宾合影

太一云董事长、达沃斯论坛中国区块链代表团团长邓迪受邀出席论坛。在论坛交流环节,邓迪表示,对于战略投资者来说,最好的投资策略,是布局基础设施。对于财务投资者来说,很多人的选择是投资离钱最近的项目,可以比较快的获得回报;但是,随着空气币被市场抛弃,大的企业进场,今年投资离真实应用场景最近的项目,也会有很好的前景。另外,整个行业不缺资金,也不缺市场机会,投资最聪明、执行力最强的团队,将会有最大的回报。

邓迪在认为,区块链技术是一个逐渐演化的进程:区块链1.0时代开启了去中心化的全球性支付系统;区块链2.0时代在单一系统上发行多种数字资产;区块链3.0时代将发力于大幅度提升交易速度,同时不断提升跨链技术。今年区块链技术将在更广泛的登记和确权领域上落地应用,主要可能涉及传统形式上单个区域确权或未确权的资产进行确权。

现在一直有观点认为进入区块链社会后,区块链所产生的通证是否可能取代当前的股份制。邓迪先生表示,股份制需要不断的调整和创新,不同国家对于股份的理解和公司治理架构均不同,股份制从最初的现金入股到后期的各种期权形式演进较大,各种各样股权权益待确认。区块链作为驱动数字经济发展的新引擎,具有开放性、自治性、难篡改、可追溯的特点,将在股权权益治理领域显著发挥纽带链接作用。

图灵大会邓迪谈区块链3.0时代投资机会

太一云董事长、达沃斯论坛中国区块链代表团团长邓迪在圆桌论坛环节发言

邓迪特意补充强调,目前很多领域存在隐藏的、未被登记或未被曝光的数据信息构成了区块链技术应用价值很重要的方面。近期太一云在做中国食品链,全球范围内共同分享溯源数据,共同监督流通环节,运用最先进的物联网和区块链技术,确保食品生产流通全流程安全可靠,构筑共同可信的区块链食品生态体系。太一云团队发现了区块链在确权领域特别大的应用场景,例如土地确权,传统的土地信息登记信息不全面,划分不清晰不透明,导致很难区分土地价值差异,需要反复确认信息,造成交易成本高,区块链技术在土地上附加的信息应用于全部登记确权,土地流转的效率将大大提高。

转自:比特币中文网

固定链接: 图灵大会邓迪谈区块链3.0时代投资机会 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年05月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 图灵大会邓迪谈区块链3.0时代投资机会 | 三个硬币
关键字:

图灵大会邓迪谈区块链3.0时代投资机会:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter