当前位置: 首页 > 百家 > 正文

数博会开幕:个人身份数据安全性成热议焦点

数博会开幕:个人身份数据安全性成热议焦点

2018中国国际大数据产业博览会今日十点在贵阳国际生态会议中心开幕,作为全球首个大数据主题博览会,数博会于2017年升格为国家级博览会,现已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。与此同时就在数博会开幕的前一天,5月25日欧盟《通用数据保护条例》在欧盟全体成员国正式生效。这一新条例被认为是“世界史上最严格的个人数据保护条例”,将给欧盟公民的个人数据保护带来革命性的变化。而关于个人身份数据的安全性讨论成为本届数博会不可忽视的热议焦点之一。

欧盟要求各成员国要提供宣传和预算,增强数据保护的观念。在GDPR实施期间中,中国也进入了网络安全、数据保护和数据合规治理的学习和实践的高峰。无论是国家层面的具体法规的发布、标准实施,还是学术界、律师行业以及企业层面的学习研讨和实务交流,以及媒体和社会大众对信息保护以及个人隐私保护热点事件的关注,都将持续引发一段时间的数据合规治理学习和探讨的热潮。

数博会开幕:个人身份数据安全性成热议焦点

《通用数据保护条例》GDPR于2018年5月25日开始执行后,组织机构将不得不改变他们如何处理人们的个人数据的方式,无论其是否具有欧盟公民身份。在使用数据之前,他们必须让人们知道其数据是如何被使用的,他们必须用清晰的语言得到人们的同意。如果使用数据的原因发生变化,他们必须再次得到同意。根据这项法规,个人也将拥有新的权利,包括所谓的“被遗忘权”,即:人们可以要求公司或机构删除这些公司或机构所持有的信息。如果一个组织机构违反了《通用数据保护条例》,受到的最高罚款金额是收入的4%或2000万欧元。

与此相应,截至 2017 年 12 月,我国网民数量已经达到 7.72 亿,稳居世界第一网络大国。我国互联网的发展关乎国家经济发展、社会稳定繁荣,更是影响我国国家安全和主权安全的重要因素。近年来有关数据安全、个人信息泄露的事件愈演愈烈,造成了严重的社会影响,为互联网发展及信息安全带来了新的挑战。

北京公易联科技有限公司受邀参加了本届数博会,与会期间与多家数据服务公司就身份安全服务领域进行了深度沟通并达成合作意向,公易联科技将携手在数据服务行业的优秀企业,以基于区块链技术与eID共同打造的可信身份链相关应用为基础,提供可信身份,隐私保护及数据安全等服务。

数博会开幕:个人身份数据安全性成热议焦点

可信数字身份链是将eID与区块链相结合的创新应用,采用区块链技术来增加eID的服务形式、扩大eID的服务范围、提高eID的服务能力,为各类应用系统提供有等级、分布式、防篡改、防抵赖、抗攻击、抗勾结、高容错、安全高效、形式多样、保护隐私的可信身份认证服务,将身份认证服务从单点在线服务向联合在线服务推进。

传统身份认证采用身份证件eID采用中心化数字认证技术,其特点是线上单点身份认证,属于电子认证2.0;TIDChain采用区块链技术,将身份证、eID、生物识别等技术整合起来,提供多维、多方、有等级、隐私保护的身份认证服务,其特点是链上联合身份认证,是新一代电子认证技术。

可信身份链的建设依托于eID技术产业联合实验室、数字身份技术应用联合实验室等多家重点实验室的相关技术经验积累,是在公安部第三研究所指导下的eID网络身份运营机构与公易联共同研发的新一代电子认证服务平台。

转自:比特币中文网

固定链接: 数博会开幕:个人身份数据安全性成热议焦点 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年05月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 数博会开幕:个人身份数据安全性成热议焦点 | 三个硬币
关键字:

数博会开幕:个人身份数据安全性成热议焦点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter