当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国誓言反制川普新关税:或动用核选项

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  美国对另外2,000亿美元中国输美产品加征关税,有分析指出,中国会采用多种非关税壁垒予以回击。

  中国商务部11日表示,特朗普(专题)(Donald Trump)对另外2,000亿美元中国输美产品加征关税的最新举措是不可接受的,中方将不得不作出必要的反制。

  中国商务部在声明中表示,中方对美方的行为感到“震惊”,并表示美方的行为“正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身”。

  彭博社11日题为《中国拥有诸多非关税武器回击特朗普》的文章分析称,特朗普威胁要对另外2,000亿美元的中国进口商品征收关税,这可能会让中国采取各种非关税壁垒进行报复。

  由于中国仅从美国进口价值约1,300亿美元的商品,因此其出台同等金额关税举措的能力有限。去年,美国从中国进口了5,050亿美元的商品。

  中国可能将关税提高到超过目前实施的25%的水平,此外,中国也可能通过加强对美国公司的监督监管,减缓审批程序,取消美国商品订单或鼓励消费者抵制等措施而造成重大损失。

  包括沃尔玛公司(Walmart Inc.)和通用汽车公司(General Motors Co.)在内的大型美国公司在中国都有业务,并且计划扩张,这可能会受到阻碍。中国之前曾使用过这些策略,尤其是在之前针对韩国(专题)和日本的争端中。

  其次还有货币。近期中国允许人民币(专题)进一步升值令贸易伙伴感到高兴,但这无法保证它会坚持这一点。人民币是自6月中旬以来表现最差的亚洲货币,跌幅超过3%。

  当然还有“核选项”。虽然看起来不太可能,因为中国也会遭受巨大损失,但它可能会抛售部分美国国债。

  文章称,如果美国和中国不达成和解,世界两大经济体之间的贸易战似乎将迎来一个新的水平。

转自:倍可亲

固定链接: 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项 | 三个硬币
关键字:

中国誓言反制川普新关税:或动用核选项:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter