当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战升级 中国出台同等规模反制措施可能性小

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  7月10日,美国政府发布了对2,000亿美元中国商品加征10%进口关税的产品清单草案,引发了对于中美贸易战升级的忧虑。瑞银认为,中国或不大可能出台同等规模反制措施。

  

贸易战升级 中国出台同等规模反制措施可能性小

  有分析认为,中美贸易战或将贯穿特朗普(专题)执政时期(图源:VCG)

  路透中文网当地时间7月11日报道,国际知名投行–瑞银(UBS)报告称,预计新一轮的加征关税措施可能会在9月份正式生效,中国或不大可能出台同等规模的反制措施,预计中国会对部分行业的美国对华出口和在华经营活动出台反制措施。

  此外,瑞银依然认为中国政府不太可能以主动的人民币(专题)贬值或抛售美债来作为应对贸易战的工具。但随着贸易战升级,尽管央行会尽量保持汇率基本稳定,但人民币可能会面临更大的贬值压力。

  据悉,美国特朗普(Donald John Trump)政府发布了对2,000亿美元中国商品加征10%进口关税的产品清单草案。美国贸易办公室(USTR)表明这份清单是对此前301调查产品清单(对500亿美元中国产品加征25%关税)的修订和扩展。清单主要涵盖电子产品(但并不包括电脑、手机的整机)、汽车零部件、家用电器(空调、冰箱)、钢铁、家具、塑料制品,以及纺织产品、皮革制品等。

  北京时间7月11日,中国商务部在声明中表示,中方对美方的行为感到“震惊”,并表示美方的行为“正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身”。该部还补充称,“这种失去理性的行为是不得人心的”。

  中国商务部表示,中国将就美方的单边主义行为向世界贸易组织(WTO)追加起诉。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战升级 中国出台同等规模反制措施可能性小 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战升级 中国出台同等规模反制措施可能性小 | 三个硬币
关键字:

贸易战升级 中国出台同等规模反制措施可能性小:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter