当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普特别工作组协助加密犯罪调查

特朗普特别工作组协助加密犯罪调查

美国总统特朗普(Donald Trump)星期三签署了一项行政命令,成立了一个特别工作组,这个工作组的部分工作重点是为数字货币欺诈调查制定指导方针。

根据行政命令,“市场诚信和消费者欺诈问题特别工作组” 广泛关注消费者欺诈问题。然而,加密行业值得注意的是它提到的“数字货币欺诈”,这是工作组将“为调查和起诉涉及欺诈的案件提供指导”的众多领域之一。

目前尚不清楚指导方针将采取何种形式,但该工作组最终可能会在这方面为特朗普政府提供某种形式的报告。

然而,政府会朝着这个方向前进并不奇怪。今年早些时候,美国政府表示正在努力制定一项围绕数字货币的“全面”战略,重点关注市场欺诈。今年2月,美国司法部(U.S. Department of Justice)成立了一个网络安全工作组,将数字货币作为其任务的一部分。

美国司法部副部长Rod Rosenstein当时表示:“很多此类计划都涉及比特币和其他数字货币,我们目前正与网络犯罪特别工作组合作,制定一项全面战略来应对这一问题。”

作者:Muyao Shen

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/trump-task-force-to-aid-crypto-crime-investigations/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 特朗普特别工作组协助加密犯罪调查 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普特别工作组协助加密犯罪调查 | 三个硬币
关键字:

特朗普特别工作组协助加密犯罪调查:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter