当前位置: 首页 > 百家 > 正文

监管机构正在慢慢了解:实用代币是真实的

监管机构正在慢慢了解:实用代币是真实的

“我想要废除过去两年一直存在的错误叙述:你可以将区块链与加密货币区分开来。你做不到。”

 不,这不是比特币极端主义者,持有者或加密无政府主义者说的话。而是一个监管机构。

新加坡金融管理局的首席金融科技官Sopnendu Mohanty发出一个提醒:原生代币是分散区块链不可或缺的一部分,但他没有宣传加密转换。

相反,他正在一个充满好奇但谨慎的央行行长和国际发展官员的房间里讲话,所有这些官员都参加了沙特阿拉伯利雅得关于技术和金融包容性的G20论坛。

听到官方部门的某些人对简单的“没有比特币的区块链”的问题提出质疑,这种情况令人耳目一新,因为他们并不总是意识到他们的问题可能会通过一个不那么繁琐的分布式数据库来解决。

这不仅是因为人们了解原生数字代币如何成为激励和安全模型的一个组成部分非常重要,还因为这些模型构建了开放,无权限和审查制度的交易记录系统。这也是因为Mohanty的意图是帮助塑造合理的加密调节。

他敦促监管机构采取细致入微的政策,承认某些加密代币属于一种新型技术,以改善经济协调,这种技术无法融入数十年前的证券法框架。同样令人鼓舞的是证​​据证明他并不是唯一一个以这种方式思考的人。

世界各地的各种监管机构都在开放这样一种观点,即当代币在区块链网络中具有明显的功能性作用时,最好使用现有的消费者保护法和反洗钱法来管理它们,而不是使用繁琐的证券监管。

可以肯定的是,他们有点紧张;很多人都担心投资者会被狂野的西部代币市场中的ICO骗局欺骗。

尽管如此,他们逐步但认真地尝试定义这些概念,为区块链技术更有意义地融入全球经济打开了大门。

  前瞻性的国家

在这里,新加坡的中央银行正在引领潮流。在3月份的演讲中,MAS董事总经理拉维·梅农(Ravi Menon)提出了一个明确的理由,即将“好”的代币与“坏与丑”的区分开来。

 瑞士金融市场监管局(FINMA)也积极主动。它提出了一个有用的分类法,将代币分为三类:支付代币(比特币,莱特币和合币),效用代币(以太,理论上至少是各种ERC-20令牌)和资产代币,只有后者受证券法管辖。

其他发达国家的司法管辖区也在悄悄进入。马耳他和英国的属地直布罗陀都对ICO和代币交换表现出开放的监管态势。与此同时,百慕大等加勒比国家正在制定代币的监管框架,以促进区块链创新,同时保持其作为外国金融机构的可信赖的地位。

政府也在省级机构采取行动。怀俄明州立法机构通过立法将公用事业代币定义为新的资产类别,并使其免于证券监管。

直到上个月,美国证券交易委员会似乎采取了完全相反的做法。今年二月,主席杰伊克莱顿在参议院发言时说:“我相信我所看到的每一个ICO都是一种证券。”其含义很明确:以这种方式销售的数百个代币中的大多数(如果不是全部)应该在美国证券交易委员会注册并遵守相关的披露和合规要求。

由于担心美国证券交易委员会对所有代币采取拉网做法,这一声明促使ICO发行人将自己与美国市场隔离开来。它还推动了“安全代币”的提供者,他们并没有假装发明任何东西,而不是向投资者出售证券的更有效方式。

但从那以后,美国证券交易委员会也软化了自己的立场。克莱顿后来告诉CNBC,比特币不会被归类为证券。然后,在上个月的一次具有里程碑意义的演讲中,美国证券交易委员会企业融资部主任威廉·欣曼回答了一个一直困扰着以太坊社区的问题。虽然Hinman认为以太可能在2014年以太坊原始ICO时是证券,但他表示,由于它在以太坊网络中的运作方式,它今天不符合这一定义。

这并不像其他司法管辖区明确划分实用程序代币概念那样积极主动。欣曼只是定义了以太不是什么。但通过得出这个结论,他已经认识到这个特殊代币的独特性质:以太是一种“加密燃料”,用于支付在以太坊平台上执行智能合约的分散计算。

重要的是,监管机构正在做他们的功课,并开始认识到在他们习惯看到的东西里至少可能会有一些不同的东西。还有很多东西要学习,但是灯泡在监管世界的不同角落里悄悄地走了。

无论您是在欢迎监管明确的阵营中,还是为了培养公众对这项技术的信心,还是加密社区中那些将政府参与视为最初旨在绕过国家的金钱系统的诅咒的人,这种新兴的监管意识代表了一种开创性的时刻。

  比赛开始了

很明显,采取这些措施的许多国家都把注意力集中在随心所欲的ICO市场所产生的潜在经济收益上,目前已经筹集了200亿美元,2750亿美元(公认的衡量标准不佳)的资本已经形成了重要的平行资本市场。有税收意外收获,并有吸引创新的真正奖项。

但是,他们需要小心,因为这是一种特殊的基础资本形式。他们冒着鼓励全球“监管套利”的风险。当一项技术与地理无关时,其用户通常会根据监管最轻的地方选择自己的基地,从而加剧司法管辖区之间的竞争。鉴于ICO业务中的诈骗者数量过多,危险在于最差的参与者获得过多的自由,并且通过扩展,对这个行业的广泛认知影响太大。

过去,国监管机构可能会超越这些问题。美国筹集的大量资金让全球参与者别无选择,只能遵守他们的规则,以确保获得它。但随着外国资本市场在全球化时代的深入,全球分布式区块链开发团队决定了美国可能不值得这些。我们已经看到ICO发行人决定他们可以从亚洲投资者那里轻松得到他们所需要的一切。

我希望,这一切都指向协调一致的国际努力,以更好地协调监管方法。

莫汉蒂告诉我,他看到世界上六个左右的更重要的监管机构就公用事业代币以及它们与支付和安全工具的区别达成了广泛的协议。例如,需要定义关于什么级别的平台功能的紧迫问题,以及何时,代币必须获得免除实用程序状态。而且,除了证券法豁免之外,监管机构应就应用现有消费者保护法的策略达成一致,以确保ICO发行人仍然要对将钱投入其代币预售的人所做的承诺负责。

 一些人强烈主张,明确界定公用事业代币的定义 – 怀俄明州 – 过度限制创新者对这些定义的限制,并在各个司法管辖区之间制造矛盾。他们说,最好依靠现有法律,而不是增加立法机构。但是,这些担忧不应妨碍监管机构为区块链开发社区的参与者制定明确的指导方针,指导他们如何将现有法律应用于不同的情景。

还需要做很多工作来改进和扩展区块链技术,并培养未来加密代币买家的广泛信心。需要研究发行人,交易所和投资者/买家之间的最佳做法。但是,鼓励扩展公用事业代币模型是一个有价值的目标,如果将证券法的负担强加给所有创造它们的人,那么这个目标就更难实现。

为了理解这一点,人们只需看看Mohanty在利雅得会议所讲的的金融包容性目标。该项目由阿根廷领导的全球金融包容性伙伴关系组织开展,该组织担任G20现任主席,该活动除其他目标外,还探讨了如何鼓励低收入发展中国家的企业家精神。

如果我们想要整个世界,包括这些国家的富有进取精神的人,要获得分散的,点对点的应用程序和商业模式的强大经济优势,就必须缓和进入的监管壁垒。

换句话说,这是人性的原因。

图片来自Shutterstock。

作者: Michael J Casey

编译:Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/regulators-are-slowly-starting-to-get-it-utility-tokens-are-real

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

  (免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 监管机构正在慢慢了解:实用代币是真实的 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 监管机构正在慢慢了解:实用代币是真实的 | 三个硬币
关键字:

监管机构正在慢慢了解:实用代币是真实的:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter