当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:外汇黄金中线空获利出局,新手亏损如何控制风险?

段浩雨:外汇黄金中线空获利出局,新手亏损如何控制风险?

 

对于震荡行情不带止损确实不会损失什么,但是一旦出现单边行情怎么办?你既然想这样做,就要想到后果,那么你就不会有这样的想法了,震荡行情带了止损,点位没有把握好的话,确实会出现来回扫荡的现象,所以下单之前还是我一直强调的思路问题了,做单有依据,即便偶尔出现了错误也会及时的调整。

数据行情,消息对于行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,远非直接对应的关系,而走势最核心的仍然是技术走势本身,通过技术走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化,这也是笔者一直文章里面试图传达给大家的,稳定的交易系统、及时的应变、理想的判断,这才是交易的根本。

 

你之前有老师还是出现亏损,是老师的原因还是自己的原因?如果是老师的原因,那可能是那个老师不适合你,如果是自己的问题,就需要反思一下和总结一下,下次如何去避免这些问题,比如很多人提到的,贪心,扛单,没有思路就盲目的进场等等。

 

随着通胀的日益升温,黄金的长期投资价值正在显现,但近期国际政治、经济的不稳定也为黄金短期的上行提供了充足的动力。然而,黄金投资和其他产品投资一样,同样暗藏着风险,该如何控制黄金投资中的风险,是每一个想要成功投资黄金的人必须考虑的问题。下面,现货黄金分析师段浩雨就为投资者支几招。

 

1.技术性控制

 

我们在投资黄金时,特别是在做境外投资时,都会设置止赢和止损点,可以通过软件手段将止损价位提前预埋在系统里,一旦出现突发状况,系统会自动将风险交易平仓,投资者就可以规避掉很多意外风险。这就属于技术性控制。

 

2.心态控制

 

在投资中,为了能够赚取更多的钱,投资者往往会起贪念。但在投资过程中,首先需要做的就是忌贪,只要你不贪,就损失不了太多钱。因此,在心态上,投资者一定要有很好的控制力,只要制定了纪律和守则,就一定要严格规范和要求自己,同时在技术手段上一定要设置止损、止盈,不要存有侥幸的心理。只要技术手段与心态上都做好了调整,规避风险、控制风险就没有什么问题。

 

以上是从大的方面为控制风险做考虑,下面,浩雨就为大家提供一些具体的控制风险的方法。

1.止损

 

在你准备下单前,就应事先想好止损价为多少,认真考量你预先设定的止损价是否合理。当认为确实合理后,就下单,而下单之后,立即就将止损价填上。之所以在下单后第一时间就将止损价填上,是因为一旦行情没有按照你希望的那样走,就可以在第一时间减少亏损。小亏保住大元气,记住,只要做了投资,止损就一定要做。

 

2.点位

 

入单的点位非常重要,虽然黄金是多、空两种模式进行操作,其实分为4种操作方法,即低多、低空、高多和高空。在单边势头中,这4种模式都可取;而在震荡趋势中,就千万不能低空和高多,这种追涨杀跌很容易导致亏损。因此,投资者一定要把握好时机,选好入单的点位。

 

3.仓位

 

在入单时,尽量仓位不要过大。否则仓位过大或者满仓操作,一旦遭遇趋势逆转,亏损就会加大,以至于投资者的心理压力就会随之加大。而在压力太大的状况下,投资者往往不能理性而仔细地分析行情走势,从而容易造成更大的错误操作,让损失加大。

 

4.止赢

 

在投资黄金时,往往投资者能够做好止损,但却做不好止底,从而让原本盈利的单变成了亏损单。在单边趋势下,止赢可以用推止损法来加大利润空间,在震荡行情中,止赢往往需要个人思考点位平仓,不是每一单都必须赚几千几万,在震荡行情中,有时赚几百的利润也应该高兴而归。积少成多.适可而止,克服暴利思维,千万不可盲目乐观,不可忘记风险随意追高;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

5.果断

 

成功而合格的黄金投资者都是果断下单的,有想法就一定会按照自己的想法执行,从来不犹豫。这样的投资者也会果断地止损、止赢,不怕亏损,能理智地运用好规避风险的手段。

 

6.频率

 

黄金交易是24小时性的交易,但想要抓住每一波行情是不可能的。因此,交易的频率一定要把握好,不可频率太大,否则过多的交易会导致技术分析上的错误。

 

7.心态

 

心态在投资当中是非常重要的,一旦你踏入了黄金投资这个市场,不可否认就是冲着赚钱来的,而赚多赚少直接影响着你的心态。在投资之前,我们就要保持一个乐观的心态,并且要一直保持下去,哪怕小赚也不亏钱,一定不要贪大贪多。同时,在极度郁闷或者极度兴奋的状态下,投资者需要先冷静下来,然后再进行合理的操作,否则郁闷的心情往往会让你过早地砍仓或者过早地止赢,而在心情极度兴奋下,又往往会产生贪婪的想法,可能让从利单变亏损单。

 

8.加仓

 

加仓在黄金投资中仍然是门学问,在单边势头中,顺势可以适当地加仓,但处于逆势中,切记万万不可加仓,否则会亏损很大。除了不能逆势加仓,更不可随意撤销改动逆势单止拟。

 

9.顺势

 

顺势而为,市场处于单边的行情中,不要随时都想着调整,也许所有指标全部高位吨化,但指标也有背离的时候,切不可逆势而为。

做交易,难在看懂,停在情绪,断在行动,懒在依赖,快在独立,乱在拉人,盈在跟对,苦在单干,巧在借力,亏在自私,错在指责,胜在检讨,差在不改,累在盲目,贵在付出,赔在自大,输在少学,败在放弃,成在坚持,投资其实是一个自我经营的漫长过程。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:外汇黄金中线空获利出局,新手亏损如何控制风险? | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年07月13日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:外汇黄金中线空获利出局,新手亏损如何控制风险? | 三个硬币

段浩雨:外汇黄金中线空获利出局,新手亏损如何控制风险?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter