当前位置: 首页 > 财经 > 正文

宋阳峰:外汇黄金投资理财如何利用小资金操作?切忌侥幸与贪婪

宋阳峰:外汇黄金投资理财如何利用小资金操作?切忌侥幸与贪婪

小资金如何在黄金白银投资市场知道自己的生存之道,就像整个产业里面,就算你不是最强的,但起码也必有有自己独到之处,才不至于被淘汰。同样小资金客户也不能被大资金客户(俗称庄家)玩死,小资金客户应克服自身的心理弱点。市场最高境界,是不当死多也不当死空。

1.应克服盲从心理

 

盲从是小客户的一个致命的心理弱点。一个经济数据一发表,一则新闻突然闪出,5分钟价位图一”突破”,便争先恐后地跳入市场。不怕大家一起亏钱,只怕大家都赚钱只有自己没赚到。

 

2.切忌侥幸与贪婪

 

A.小客户由于资金有限,进单后不论亏盈,都因金钱上的患得患失而扰乱心智,失去了遵循技术分析和交易规则的能力。

 

小客户大多在做错单时喜欢锁单,即用一张新的买单或卖单把原来的亏损单锁住。这种操作方法是香港.台湾的一些金融公司发明的,它使投资者在接受损失时心理容易保持平衡,因为投资者可期待价位走到头时打开单子。实际上,小客户投资人在锁单后,重新考虑做单时,往往本能地将有利润的单子平仓,留下亏损的单子,而不是考虑市场大势。在大多数情况下,价格会继续朝投资者亏损的方向走下去,于是再锁上,再打开,不知不觉间,锁单的价位便是逐渐扩大了。

 

解锁单,无意中便成了一次次的做逆势单,偶尔抓准了几个点的反弹,也常因亏损单的价位太远而不肯砍单,结果损失还是越来越大。

小客户盲目下单导致亏损,垂头丧气,紧张万分之余,明知大势已去,还是存侥幸心理,优柔寡断,不断地放宽止损价位,或根本没有止损的概念和计划,总期待市价能在下一个阻力点彻底反转过来,结果亏一次即足以大伤元气。

 

B.和这种亏损生侥幸心相对应的小客户心理,是赢利生贪婪心。下买单之后,价位还在涨,何必出单?价位开始掉了,还要看一看;等单子转盈为亏,更不甘心出单;到被迫砍头出场时,已损失惨重。亏钱的时候不肯向市场屈服,硬着头皮顶,赚钱的时候像偷钱一样不敢大胆去赢,如此下去,本钱亏光自然不足为奇。

 

3.不要迷信技术

 

等待时机时,小客户的另一大心理弱点是迷信一些技术分析,而不是服从市场本身的走势。大部分小客户在投资市场已有一点经验,自以为对技术分析、基础分析有独到体会.但是单纯依靠技术分析或基础分析,是很难对市场走势作出准确预测的,因为影响价位变化的因素复杂而多变,有太多不可预知的事件,很难完全靠技术和可能的规律来解决问题。技术分析手法,有些实用,有些则是花哨的摆设,真正胜算极高的绝招,恐怕也不会轻易透露出来,因为用的人多了,就可能失效–在一个有效市场里,不可能每个人都同时赚钱。

与其把精力花费在某些华而不实的技术上,还不如先踏踏实实摸透市场走势的特性,特别是特定时间内价位走势的行为特性。研究价位走势的行为特性的一大好处是,价位走势忠实记录了变幻莫测的市场预期心理的作用,虽然研究过去不等于能够精确预测未来价位,但是,只要摸透市场价位走势特性,不强求预测未来.俗话说的好,“麻雀虽小,五脏俱全”,小资金客户资金虽少,也会有属于自己的生存之道。

 

忠言逆耳,入嘴却难入喉;忠告刺耳,入耳却难入心;事变有难易,人言有优劣;我们大概是一朝被蛇咬,十年怕井绳,对付生意业务市场,资深阐发师最不缺的便是技能,而投资人最不缺的便是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是全部的都得当,符合的只有一个。你不迁就,我不搪塞,纵然我是九牛一毛,由于你多看了我一眼,大概我们就成为了良师良朋。

总会让心情也跟着浮躁。单子做的不顺利,不如就去休息喝碗绿豆汤,行情不是你的唯一,生活也不止如此。

 

在此祝愿所有的用户都能在市场获得更大更好的利润,而不是被市场牵着鼻子走。

 

本文章作者:宋阳峰

 

Q-Q:980430716,V-信:syf884

 

千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!宋阳峰致力于黄金投资多年,传达授业,共·享经验,只为这个混杂的市场,添一份真诚。

固定链接: 宋阳峰:外汇黄金投资理财如何利用小资金操作?切忌侥幸与贪婪 | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2018年07月14日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:外汇黄金投资理财如何利用小资金操作?切忌侥幸与贪婪 | 三个硬币

宋阳峰:外汇黄金投资理财如何利用小资金操作?切忌侥幸与贪婪:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter