当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储货币政策报告重磅出炉!美元黄金市场生变

专题:人民币最新消息汇总

  美联储周五(7月13日)在向国会提交的一份乐观的半年度报告中表示,美国经济增长在今年上半年一直保持稳健,美联储继续预计将逐步上调利率。报告出炉以后,美元延续稍早的冲高回落态势,至平盘水平附近,现货黄金则自低位反弹,但仍交投于平盘下方。

  这是自美联储主席鲍威尔于2月初执掌美联储以来,美联储第二次向议员们提交报告。按计划,他将于下周二(7月17日)和周三(7月18日)在议员面前回答有关问题。

  这份长达63页的报告的细节与美联储在政策会议上详细描述的当前前景是一致的,即强劲的经济增长和低失业率需要加息,但缺乏严重的通胀压力意味着它们可以保持渐进性。

  “今年上半年,整体经济活动似乎在以坚实的步伐扩张,”美联储在其报告中表示,并补充说经济仍然受到有利的消费者和企业信心、过去家庭财富的增加、国外经济的强劲增长以及宽松的国内金融条件所支撑。

  因此,美联储“预计利率将进一步逐步上调”,将是合适的,因为美联储正努力继续培育经济扩张,而目前的经济扩张速度是有记录以来第二高的。

  美联储表示,特朗普(专题)政府的减税方案可能导致消费者支出从年初的缓慢增长中反弹,并可能为今年的经济增长提供温和提振。

  鲍威尔在周四的一次采访中也提到了美国经济相对乐观的图景。他在采访中表示,他相信美国经济仍处于“非常好的位置”,政府最近的税收和支出计划可能会在未来3年里提振国内生产总值。

  自2015年12月开始收紧周期以来,美联储已七次上调利率,并在6月中旬将基准贷款利率上调0.25个百分点。美联储预计到年底还会有两次加息。

  此外,政策制定者在报告中再次指出,鉴于目前的失业率为4%,工资增长一直低于他们的预期。

  该报告称,工资上涨“温和”,可能是由于生产率疲弱造成的,并指出劳动力市场仍可能出现进一步疲软的可能性,如果劳动力需求依然强劲,更多的壮年劳动力将进入劳动力市场。

  尽管联储没有大举介入,但它提到了特朗普政府的保护主义贸易政策,称不确定性是金融市场的一个担忧。

  一些政策制定者已表达了与主要盟友的贸易争端,中国可能会放缓商业投资。鲍威尔周四表示,对产品和服务的持续高关税可能会损害经济。

  美市盘中,美元延续冲高回落态势,目前交投于平盘水平94.81,稍早一度创下6月29日以来的最高水平95.25。分析人士称,美元此前走高在于美联储升息预期的升温。

  从本周公布的经济指标来看,美国公布的6月PPI以及CPI都显示同比增长继续上升,预示这通胀压力将增强,而这将有利于支持美联储年内再加息两次的决定。

  根据汇丰最新的一份报告,逢低买入美元。预计美元会继续上涨,因为市场坚持认为美联储不会按照点阵图中值规划的路径收紧政策–这给美元带来了不对称的上行风险。

  报告称,同样重要的是,其他G-10央行推迟了自己的正常化进程。此外持续重新评估新兴市场风险溢价的适宜水平,也对美元的上涨构成支持。

  技术面:美元指数目前开始测试4月以来上行趋势线(该趋势线在7月5日已经被跌破,现位于95.15)。

  若收复该趋势线指数可能将进一步走强测试6月连续遭遇的上行阻力95.50,突破料将迎来更大上涨空间。而若受阻回落,下方关注95.00以及94.60等支撑水平。

  现货黄金持续自低位反弹,但仍交投于平盘下方,美市盘中最高上探至1243.70美元/盎司。

  外围市场看,隔夜全球股市上涨,美股也指向数月高位,市场风险情绪弥漫,这对避险属性的黄金较为不利。本周美元的强势反弹对黄金来说是明显的看空因素。美元本周表现非常不错,美元指数目前处于12个月高位附近,周四公布的美国通胀指标CPI同比创6年新高,支撑了美联储进一步加息的预期,今年美联储有可能加息四次。

  技术上,DailyFX撰文指出,黄金在上周完成逆转后,已下行来到维持三年的上行趋势线处进行测试。本周稍早时候,曾期望得到一个更高的低点以获得后市更大幅度的回弹,但情形变得更为糟糕。

  若本周收盘价下破2015年以来趋势线和12月低点1236,则下周还会迎来进一步下跌。

转自:倍可亲

固定链接: 美联储货币政策报告重磅出炉!美元黄金市场生变 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储货币政策报告重磅出炉!美元黄金市场生变 | 三个硬币
关键字:

美联储货币政策报告重磅出炉!美元黄金市场生变:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter