当前位置: 首页 > 财经 > 正文

宋阳峰:任何投资都有风险关键是如何控制,炒黄金亏损源自心态

宋阳峰:任何投资都有风险关键是如何控制,炒黄金亏损源自心态

 

 

投资市场放诸四海皆准的一个真理是:除了一些偶然发生的短暂的数据影响,市场和价格趋势本身并没有好与坏,对与错。有好坏之分,或者讲明确些,有对错之分的是投资者本身。

 

市场似乎变动不拘,漫无目标,随意上下起伏。严守纪律和保持观望的态度比以前还重要,我们都曾经有被市场上搓下洗,带着亏损出场的经验,但是你千万不要被市场惹得火冒三丈或赔得心情不爽,影响自己的判断。对与错的角度来说,交易者必须面对的心理问题之一,是下意识里两种基本人性情绪的交互出现,也就是“希望”和“恐惧”此起彼落。

这里我们出现的“希望”和“恐惧”两种基本情况,可是却是180度迷失方向。交易者A,拥有赚钱的顺势仓,应该抱紧不放才对,“希望”有利的市场走势能继续给他锦上添花。交易者B,相反的抱着不赚钱的逆势仓位,实在应该平掉才对,因为必须“害怕”不利的市场走势会继续下去,亏损会继续增加。

 

态度,习惯决定投资成功:

 

生存之道:由开仓原则、短期原则、最大风险额度三项原则组成;身为投资者,最低程度为最近几年的平稳发展和生存,减少风险、回避风险、控制风险是重中之重。这就需要一个态度。

 

不做任何没设止损的交易。到了止损就习惯的严守纪律能立即了结。交易没设止损就如同战场上没穿防弹衣,灾难的临头将导致生活会突然中止,正确的习惯止损是成熟的首要,将挽救你的金融生涯。

 

耐心,基本功之一,放弃该放弃的,把握能把握的;只坚持做自己投资标准的投资,简以致胜,以简单应对复杂,把握中期时间框架,具有等待的耐心!舍弃不合要求的,可以很轻松的对能力以外的机会说“不”。市场存在风险有限而获利空间巨大的战略机遇!没有胜率不出手。宋阳峰从长期看,良好的耐心终会获得丰厚的回报!趋势不变,做单方向不变!对于一个采取趋势跟进头寸的中长线交易者来说,有赚取了小额利润就可以减仓持有保护利润,控制风险。这样就可以做到必胜。

自律,基本功之二,没有执行力一切都是空谈,就是有完善的体系也不能发挥效用,因为最薄弱的环节是投资者最近本身的心态,必须约束、约束、再约束。市场是不可控制的,我们能控制的只有我们自己,一个不能控制自己行为能力的人是不可能取得成功的。成功的关键—就在于连续性的交易的能力和自律!

 

勇气,基本功之三,胆识和勇气可由知识培养得来,可根据技术面和消息面入场.若缺乏勇气入场,你将会一事无成。当对一笔交易信心十足时,全力集中加仓出击,拥有建立大头寸的勇气,怯者无为,勇者难存。勇气需建立在有效的策略上。做到了,一笔有把握的交易可以赚取最大盈利。

 

时时刻刻控制风险,是对资金的保障

 

做投资,我们要时时刻刻控制风险,这个是最基本的。分析永远是辅助,策略才是赢利的基本。对于技术,没有对错,关键性的分水岭,成为行情转折的拐点或助推趋势的延伸。但是,交易中或实盘操作中,咱们必须果断,在对的方向里坚持,而当方向错误时,调整战略就是进步,转身就是盈.利。

宋阳峰寄语:稳健为主,顺势而行。每日两至三单,眼光独特捕捉市场必得利润,珍惜投资朋友的每一滴血与汗!

 

本文章作者:宋阳峰

 

Q-Q:980430716,V-信:syf884

 

千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!宋阳峰致力于黄金投资多年,传达授业,共·享经验,只为这个混杂的市场,添一份真诚。

固定链接: 宋阳峰:任何投资都有风险关键是如何控制,炒黄金亏损源自心态 | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2018年07月15日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:任何投资都有风险关键是如何控制,炒黄金亏损源自心态 | 三个硬币

宋阳峰:任何投资都有风险关键是如何控制,炒黄金亏损源自心态:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter