当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中贸易战 中餐馆用的铝制餐盒贵了(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

      联邦政府从7月6日开始对中国进口商品加征25%关税,而10日公布价值约2000亿美元的中国输美商品又将增加课征10%的关税,这使得中美贸易争端加剧。处于中美贸易战影响下的华裔(专题)进出口业者表示,人民币(专题)对美元汇率直线下跌对进出口业者产生直接冲击,而对已经增加关税或在未来有可能增加关税的铝制品、机械设备、食品、医疗设备等商品,忧心消耗品加价增加华裔民众的生活压力。

  美国飞达贸易集团董事长、美国福建商会会长林慈飞表示,他经营食品进出口业多年,7月份打响的贸易战,目前在关税上并未对食品业带来显著的影响,但是人民币对美元汇率在短时间内大幅下跌,对于已经下单订货的产品会造成一些损失。就他而言,他比较担心新增关税对于中国出口美国的海鲜类产品产生影响。

  作为美国进口商,像虾、花蛤等海鲜目前关税就是100%,增加额外的关税,商家也只能提高出售价格,最终使得餐馆、杂货店、超市一些消耗品价格上涨,造成海外华侨生活压力增加,生活质量下降。

  Asisan Jade Customs Brokerage资深报关师Cathy Lam表示,目前大量建材、铝制品都已经增加25%的进口关税,而在已经增加关税的商品中,其中有一样与民众生活息息相关的商品——华人外卖店使用的铝制饭盒。铝制外卖饭盒原进口关税为5.3%,目前增加至30.3%,每一单件货品就造成明显的价格上涨。而10日美国政府列出增加10%中国输美商品关税清单又将瞄准电视机、摄影机、冰箱、机械以及医疗设备等。她指出,目前各大进出口公司的业务量并没有马上下降,因为订单早已下好,增加的进口关税是在预算之外的费用,但预计对经济的影响会在未来半年或一年间出现。

  

美中贸易战 中餐馆用的铝制餐盒贵了(图)

  增加25%关税的铝制餐盒。(图片来源:侨报记者张晶摄)

  

美中贸易战 中餐馆用的铝制餐盒贵了(图)

  冷冻鱼–华人超市的冷冻鱼。(图片来源:侨报资料图)

  好运来超市杨经理表示,美国政府对中国进口商品征收关税清单中有不少冷冻鱼类,但是中国出口的冷冻鱼类比较难以达到美国食品标准,因此,超市目前大部分的冷冻鱼类都是来自东南亚,像菲律宾越南等地,所以增加中国输出品关税并不会对超市购货和出售价格产生较大的影响。(完)

转自:倍可亲

固定链接: 美中贸易战 中餐馆用的铝制餐盒贵了(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中贸易战 中餐馆用的铝制餐盒贵了(图) | 三个硬币
关键字:

美中贸易战 中餐馆用的铝制餐盒贵了(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter