当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美议员纷纷出招:美国这样做中国一定会输

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美贸易战不断升级,美议员开始为美国能够在贸易战中战胜中国出谋划策。

  综合媒体7月15日报道,美国智库战略与国际研究中心国际商务项目主任莱因施(William Reinsch)在美国国会众议院外交委员会亚太小组委员会和恐怖主义、不扩散及贸易小组委员会联合举行的有关“中国掠夺性贸易和投资政策”的听证会上说,要想在竞争中取胜,美国要做的不仅是要拖住中国,更重要的是超越它。

  他说,拖住的意思就是不要让对手获得优势。特朗普(专题)(Donald Trump)政府目前试图通过限制中国在美投资和对美出口来阻止中国获得优势,这些都是积极的措施。

  莱因施在听证会上特别提醒美国警惕中国购买美国的初创企业来获得技术。他认为,关于中国在这方面的投资,美国还没有采取足够的措施来监管。

  他还建议美国联手自己在欧洲和亚洲的盟友共同应对中国。

  美国智库美国企业研究所经济学家史剑道(Derek Scissors)则建议,美国应该针对中国的国企采取措施,因为这个最能“拖住”中国。

  美国企业研究所的史剑道还建议美国削减债务。他认为,中国的发展最终会被中国的债务说拖累,而美国虽然更富有一些,但是无限制的借贷最终会伤害美国。

转自:倍可亲

固定链接: 美议员纷纷出招:美国这样做中国一定会输 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美议员纷纷出招:美国这样做中国一定会输 | 三个硬币
关键字:

美议员纷纷出招:美国这样做中国一定会输:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter