当前位置: 首页 > 百家 > 正文

盖茨 乔布斯何以成功? 马斯克是这么说的(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  据CNBC报道,众所周知,苹果联合创始人斯蒂夫·乔布斯和微软联合创始人比尔·盖茨是生意场上的竞争对手。尽管如此,两人拥有很多共同点。

  

盖茨 乔布斯何以成功? 马斯克是这么说的(图)

  比尔·盖茨和斯蒂夫·乔布斯

  在接受采访时,SpaceX和特斯拉的掌门人埃隆·马斯克说:“乔布斯和盖茨都非常有冲劲,而且他们都非常有才。”不过,在马斯克看来,真正让这两位商界精英创建极其成功的企业的“功臣”,是他们所具有的吸引顶尖人才并赢得员工忠诚的能力。

  马斯克解释说:“吸引和激励优秀人才的能力,对于企业的成功来说,是至关重要的因素,因为企业就是一群人聚在一起创造产品或服务。如果你能够得到优秀人才的注意,说服他们加入企业并共同致力于共同的目标,接下来你们将会创造出一款极好的产品。”

  马斯克补充称,一款极好的产品可以引来买家,而拥有的买家越多,你的企业就会越成功。

  尽管这种概念看似简单,但要找到并聘用顶尖人才仍是一项艰巨任务,这也是为什么越来越多的企业在标准薪酬之外想尽办法来招贤纳士的重要原因。随着时间的推移,为了招揽人才,企业给出的条件越来越阔绰,允许带宠物上班以及可满足各种口味的午餐等丰厚福利,变得越来越常见,尤其是在缺乏人才的科技行业。

  举个例子,微软公司在华盛顿州西雅图(专题)金县雷德蒙德的总部建设了三处树屋,供员工办公开会,还能进餐和休息。此外,这里的员工还可享受有机Spa、宠物保险,以及免费通勤班车等福利。苹果位于加利福尼亚州库比蒂诺总部的员工,可以享受本公司产品折扣,还可在公司内进行现场健康检查。

  如此这些福利可能看上去太奢侈,但是结果说明了一切。苹果和微软始终都是求职者梦寐以求的工作场所。

  不过,要想留住顶尖人才,企业光提供免费福利是远远不够的。企业专家指出,那些觉得自己正在为企业的共同愿景做出贡献的员工,比他们的同事更有生产力和冲劲。

  比如说,在微软初创时期,所有员工都持有股票期权。这种激励举措促使员工成为创新思考者。随着微软成功上市,许许多多“微软百万富翁”诞生。(自那以后,微软撤销了这一激励举措。)

  在苹果,乔布斯允许员工参与决策过程。这位已故创始人曾创建不同的团队来从事具有突破性潜力的项目。当他们汇报本团队的发现时,乔布斯会认真听取了他们所有的想法,然后选出最绝妙的想法。

  尽管乔布斯有时可能是一位苛刻的管理者,但他的管理策略立基于创造最具创新性的产品,该策略激发了他的员工并赢得他们的支持。

  据报道,马斯克用自己独特的策略来激励旗下员工,让后者觉得自己是SpaceX公司更大团队的一部分。这位亿万富翁企业家要求高管“无私”地带领他们的员工前进。

  在接受采访时,马斯克说:“我们希望我们的领导者能够找到激励团队的方法,减少工作中的噪音并帮助消除障碍。如果你是SpaceX的一位经理或高管,我们希望你知道你所领导的团队并不是在为你服务,相反是你在为你的团队服务,帮助他们尽可能好地完成工作。”

转自:倍可亲

固定链接: 盖茨 乔布斯何以成功? 马斯克是这么说的(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 盖茨 乔布斯何以成功? 马斯克是这么说的(图) | 三个硬币
关键字:

盖茨 乔布斯何以成功? 马斯克是这么说的(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter