当前位置: 首页 > 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 > 正文

万凯梓:周初普特会登场 黄金1236或将成为最后防御线

上周美元,蓄势调整,先抑后扬。黄金,冲高回落,再创新低。短期弱势多头未能延伸,空头卷土重来持续下破,趋势多空的转变,交易思路的切换一切还如预期之中进行。反弹不代表趋势的反转,承压回落没有低点只有更低点,趁势而上,顺势而为才是交易之根本。近期黄金多空连绵不断,延续性不强,整体走势犹如过山车一般,弱势多头昙花一现,最终空头胜出持续蔓延。上周黄金接连出现大幅度跳水主要是因为特朗普。其一是北约谈判分歧不断,欧元下挫带动黄金下行;其次就是贸易战再度升温成反向指标,黄金承压接连下挫。而经济数据方面整体来说是喜忧参半,对黄金的提振也没有多大影响,但受美元持续走强的阴霾之下,黄金仍有回调之意。

消息面影响不断,黄金持续下行处在年内低位运行,接下来怎么走才是我们关心的问题。眼前我们重点关注本周的焦点事件贸易战事态进程、普特会以及鲍威尔的讲话。对于贸易战万老师认为从短期来看美国最有可能免疫,而资金的优胜劣汰也使得美元比黄金更能从中受益,金价短线还会承压下行,不过从长期来看随着黄金多头头寸减少,向下抛压减轻、以及未来美国经济可能衰退(国债收益率曲线倒挂)及北约可能瓦解带来的战乱风险,这些都会给金价未来走强埋下伏笔。而普特会将会为未来叙利亚局势的走向打下基础,同时美俄作为世界上最大的产油国之一将会对油市产生直接的影响,此外还需要关注欧洲对于美俄会面言辞的反应,这都会对整个市场产生影响。最终就是美联储主席鲍威尔将会提交两个货币政策报告,届时将会对美国半年以来经济、就业、通胀一系列问题作出阐述,投资者可以从鲍威尔的讲话中窥探下半年的加息走向。由于鲍威尔此前表示对于渐进式加息的效果感到满意,因此可能会在再次重申渐进式加息的必要性以及持续性。

 黄金技术分析:

黄金破千三之后,第一波触及1280美元一带后展开反弹触及1309美元一带,随后在贸易战带动砸盘的影响下黄金空头爆发再度下破千三,空头顺流而下直指1237美元一带。在美元回落面临调整之际,黄金短期筑底反弹至近期高位于1265美元一带,但多头未能延伸,再次承压引发二次探底并刷年内新低。上个交易日在语音播报里面说了黄金收线于1245美元下方,那么下周将继续看空,这一趋势在本周维持不变。

技术面周线上看,继上周黄金反弹收取一颗低位十字星之后本周收取一颗中阴星,高点延伸至1265美元一带,低位下移至1236美元一带,最终收于1240美元一带。黄金再度失守1260/1250美元两大关口走弱之后,空头稳固趋势明朗。周线黄金仍是处于超卖状态,但未见止跌信号。短期内重点关注MA51260美元一带阻力,进一步阻力则位于MA10于1280美元一带,只有当金价收复于之上方可缓解下行趋势,而从目前的趋势来看黄金想要扭转趋势迎来大涨还需借助诸多利好辅助,相反仍是维持震荡下行。而下方则重点关注年内低位1236美元一带支撑情况,该位置则是2017年12月15日低位(多头反攻的起点),一旦下破黄金则会扩大下行空间。日线上看黄金以一根大阴线收尾,整体走势仍是处于下跌格局之中。短期1240美元关口支撑有效与否情况,也将决定本周黄金在一定的范围内盘整或继续走低。短期即时阻力位在MA5于1248及1252美元一带;下行支撑在上周低位1236以及日线布林带下轨于1228美元一带。按照目前的趋势而言,空头依然占据主流,同时鉴于金价处在年内低位整理,也不要盲目去追空,毕竟本周消息面比较多,交易上还是保持顺势高空即可。

短期上方阻力位:1245/1250    短期下方支撑位:1240/1236

黄金实时操作策略:

1、下方回落在1235轻仓多单进场,止损4美金,目标1242附近;

2、反弹在1248美元上方即可短空,止损5美金,目标1240附近,反弹补空;

3、具体实时策略以实盘指导为主。对于其他汇率,原油、黄金白银大批锁单,套单(具体还是以实际套单者点位为准)的朋友可以在线咨询笔者万凯梓维星工仲号:金融散户联盟,以及对汇评中长线方法的讨论及布局。

黄金破千三经过三轮下跌之后,市场套单者比比皆是,有多少人都曾幻想着行情有所反转,但结果行情是一跌再跌还没有止跌的迹象,这一波趋势都是慢性杀死那些忽略风险并抱有侥幸的人。有多少小资金已经爆仓销声匿迹,又有多少大资金的还在死扛,有些平台高额的过夜费也会让你心惊胆战,单子还能抗多久,爆仓了我该怎么活?后悔、自责让你迷失了方向……但万凯梓想说无论你何时遭受挫折,心中都会很难受,大部分投资者在遭受重大亏损时,总希望立即扳回,因此单量越做越大,想一举挽回劣势,但一旦你这样做,就等于注定要失败。在遭受打击之后,正确的做法是立即减少交易量或停止交易,你所需要的并不是赚多少钱来弥补亏损,而是重拾自己对交易的信心。 同时,对于深套或者锁仓的朋友万老师只想提醒一句“假如趋势错了,就得赶紧脱身,有道是留得青山在,不怕没柴烧。保存实力,卷土重来。如果你手上还持有套单,锁仓,不懂风控以及对财经行情握把不定的朋友即可关注万凯梓“公众號金融散户联盟”。

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)

 

固定链接: 万凯梓:周初普特会登场 黄金1236或将成为最后防御线 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2018年07月16日发表在 下载, 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:周初普特会登场 黄金1236或将成为最后防御线 | 三个硬币

万凯梓:周初普特会登场 黄金1236或将成为最后防御线:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter