当前位置: 首页 > 百家 > 正文

昆士兰银行不允许使用抵押贷款购买数字货币

昆士兰银行不允许使用抵押贷款购买数字货币

澳大利亚一家零售银行修改了合同条款,禁止借款人利用抵押贷款等贷款购买数字货币。

据Australia Finance Review周四报道,澳大利亚证券交易所公开上市的一个国家最悠久的零售银行昆士兰银行(Bank of Queensland),确认贷款协议的变化,目前,“包括收购或使用数字货币在内的任何贷款用途”都是不可接受的。

报告称,此举是对数字货币市场近期价格波动的担忧,以及澳大利亚监管机构对这一新兴市场日益严格的审查结果。

正如CoinDesk之前报道的那样,澳大利亚的金融情报机构Austrac在今年4月宣布了一项新规定,要求在数字货币交易所内实行“了解你的客户(know-your-customer)”措施。

澳大利亚税务局(Australia Taxation Office)也一直在寻求公众反馈,了解如何从数字货币交易中获得最佳的税收利润。

昆士兰银行的这一决定也正值澳大利亚其他多数银行都在阻止借款人使用房地产抵押贷款进行高风险投资的时期。

该报告援引业内一位匿名经纪人的话说,目前中国的银行正在监控借款人的账户是否用于交易或购买数字货币。

“他们之所以担心,是因为澳大利亚税务局、财政部(Treasury)、澳大利亚储备银行(Reserve Bank of Australia)和澳大利亚联邦储备银行(Austrac)都在伺机而动,”这位经纪人表示。

更广泛的是,全球各大银行——包括摩根大通(JP Morgan Chase)、花旗(Citi)和美国银行(Bank of America)最近已采取行动,禁止用户使用信贷额度购买数字货币,因为它们担心动荡的市场可能导致借款人无力偿还债务。

 

作者:Wolfie Zhao

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/federal-judge-wavers-as-cftc-seeks-injunction-in-crypto-fraud-case/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 昆士兰银行不允许使用抵押贷款购买数字货币 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 昆士兰银行不允许使用抵押贷款购买数字货币 | 三个硬币
关键字:

昆士兰银行不允许使用抵押贷款购买数字货币:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter