当前位置: 首页 > 财经 > 正文

宋阳峰:7.16外汇黄金操作建议走势分析,黄金守住1248压制还是空

宋阳峰:7.16外汇黄金操作建议走势分析,黄金守住1248压制还是空

 

投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标。谋大势者敢想,并不是瞎想,敢做,并不是胡乱操作。合理的规划,有理有据的运作,这叫运筹帷幄,胜券在手。

【行情回顾】

 

上周五黄金开盘在1246.7,早间最高上涨到一波1247.7之后,价格便开始一路走跌,最低下跌至1236.4,再次刷新了黄金的低点,不过随后价格快速反弹,一度上涨到1243上方,最终日线在1340.8收取一根带长下引线的阴线,上周给出的1238-1240布局的中线多单目前是成功的进入了,等待后续反弹获利。

 

【消息面】

 

本月非农数据不佳的影响,美元出现了回落,金价短线出现反弹。但是在北约峰会即将召开之际,白宫宣布,特朗普将在峰会上重申,美国不想当“世界的存钱罐”,军费分摊负担势必成为峰会上的焦点议题,这使得欧元出现了回落,再次推升美元并施压金价,同时中美贸易纠纷再度升级,黄金出现了新一轮的下跌,不过随着价格再次跌至1240下方,黄金也出现的反弹的迹象。

 

【黄金技术面分析】

 

周线上,上周周线再次收取一根大阴线,整个趋势来说,目前大趋势依旧偏向于空头,周线暂时无明显的反弹迹象,K线一直沿着布林带下轨运行,MA5均线以及MA10均线也在不断的向下压,目前MA5均线在1251一线形成阻力点,这将是本周上方第一个需要攻克的地方。

 

日线上,周五的一根阴线让黄金再次跌至布林带下轨的位置,MA5均线以及MA10均线也是死叉向下,MA5均线下移至1245一线,这是日内黄金多空的一个关键点,如果后续上破1245这一线,那么后续我们的中线黄金多单,就可以看到1270上方,附图指标MACD快慢线粘合在一起,并没有太大的指示,日内就重点关注1245攻防即可。

4小时线上,由于周五整体是走跌势,所以目前技术面来讲也是偏向于空头,MA5均线和MA10均线也是死叉状态,K先运行在布林带中下轨弱势区域,不过早间开盘的小幅上涨,让K线开始冲击MA10均线阻力点,附图指标MACD快线也有上翘的迹象。

 

综合来说,黄金目前趋势依旧偏向于空头,但是价格再次跌至1240一线,大概率走出筑底反弹的走势,所以布局中长线多单是必然的,一年也没有多少次这样的机会,日内操作上1240下方的中线多单依旧持有,上方初见1245进短空过度一下。

 

【黄金操作策略】

 

1、上周进入的1240下方中线多单依旧持有,止损1234,目标看1260-1266.

 

2、反弹1245进短线空单,止损1248,看到1242-1241离场。

对投资者来说,风险控制被强调在第一位也无可厚非。因为本金折了,再发家致富的机会就大大减少了。美国股神巴菲特股市格言:第一条是保住本金,第二条是保住本金,第三条是记住前两条。稳健绝非胆小,在投资的路上选择一个伙伴尤为重要。市场不会说话,所以我们要认真学习、仔细记录、虚心向别人请教,毕竟还有很多东西需要慢慢领悟。不管是新手还是有经验的投资者,选择这类投资最好要有老师指导。市场有一类投资者,每天逛各种财经网站的操作建议,然后对几个建议就直接操作了,这样投资必然会亏损的。想要在市场找到一片属于自己的天空,就要认真的对待你的每一次下单操作,对你的资金负责,始终要记住:留得青山在,不怕没柴烧。

 

本文章作者:宋阳峰

 

Q-Q:980430716,V-信:syf884

 

千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!宋阳峰致力于黄金投资多年,传达授业,共·享经验,只为这个混杂的市场,添一份真诚。

固定链接: 宋阳峰:7.16外汇黄金操作建议走势分析,黄金守住1248压制还是空 | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2018年07月16日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:7.16外汇黄金操作建议走势分析,黄金守住1248压制还是空 | 三个硬币

宋阳峰:7.16外汇黄金操作建议走势分析,黄金守住1248压制还是空:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter