当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美媒:中国已经低头 中美和解前提曝光(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美媒:中国已经低头  中美和解前提曝光(图)

  中美贸易争端不断升级,美媒认为,中国的某些举动已经表明其开始低头,只有中国政府妥协中美才能达成和解。

  特朗普(专题)认为美国能打赢中美贸易战  综合媒体7月15日报道,在美中两国给对方340亿美元商品加征关税措施实施一周之际,美国财长努钦(Steven  Mnuchin)7月12日在美国国会众议院举行的一场听证会上表示,美国与中国的贸易谈判已经“破裂”,现在应该是中国重返谈判桌并做出让步。

  努钦是在众议院金融服务委员会的听证会上说此番话的。他表示,目前还没有找到明确的解决途径,而与北京的对话已经“破裂”。 对于中美贸易战,中国商务部则警告说,“美国打贸易战不仅针对中国,还以全世界为敌,将把世界经济拖入危险境地。”

  美国之音网站报道称,美国国内对贸易战的忧虑的确正在增加。一些国会议员担心,特朗普政府追加对中国的关税是鲁莽的,而政府并没有明确的总体规划。  但保守派智库美国企业研究所高级研究员史剑道(Derek  Scissors)认为,美国与中国多年来打交道的经验已经证明,除了对中国采取强硬措施,美国已别无选择。  他说:“有一派人士认为,我们是没办法和中国人谈判的,他们不会遵守承诺。我承认,我本人也是这一派的。而我们唯一能做的就是让他们难受一会儿,然后我们再谈判。我说的‘一会儿’绝不是就两个月。”

  前美国助理贸易代表雷明(Claire   Reade)认为,考虑到全面贸易战将对中国极为不利,中国选择尽快与美国妥协将是明智之举。她说:“中国想要的是尽快解决(与美国的贸易争端),这样它才能保持稳定,解决国内问题,继续经济发展、发展科技,继续做它想要做的事情。”

  在美国宣布将对另外价值2,000亿美元中国商品加征关税后,中国仅表示会采取必要反制措施,但并没有像上次那样具体宣布会采取哪些措施。一些观察人士认为,这是中国低头的表现。

  但也有可能是,中国无法仅以关税手段对美国采取同等的反制措施。2017年,中国全年从美国进口的商品价值1350亿美元。   美媒称,能够与美国达成协议固然是好的,但前提是中国必须做出重大让步。企业研究所的史剑道认为,美中5月份未能达成协议的原因是,美国认为,中方的建议无法有效消除美中之间的巨额贸易赤字。

转自:倍可亲

固定链接: 美媒:中国已经低头 中美和解前提曝光(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美媒:中国已经低头 中美和解前提曝光(图) | 三个硬币
关键字:

美媒:中国已经低头 中美和解前提曝光(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter