当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战全面开打 中国官媒:将敲掉特朗普门牙

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  特朗普(专题)发起贸易战对国际贸易秩序造成冲击,中美贸易战甚至有走向长期化的趋势,两国的战略博弈进入新阶段。

  中国官媒环球网北京时间7月16日在题为《与特朗普打持久战,中国必有所长》的社评文章中称,由于中美贸易战全面开打后,双方的真实痛苦程度不可能有量级之差,中国要一开始就确立坚定不移的贸易战策略,尽最大努力构建我方的承受力和精确的对美杀伤力,通过比拼开展持久战的能力和意志,迫使美方沿着中美“贸易三八线”做出妥协。

  文章称,“贸易战全面开打后,中国这边的感受很可能是损失比预计的轻,因为我们之前有过很多很严重的想象,连“中华民族又到了新的危险的时候”这种话都有人说。而美方的感受则可能是对实际受到的每一起损失都颇感震惊,因为特朗普(Donald Trump)一直在宣扬他能够轻易地将星条旗插遍世界。”

  文章强调,“等到美方有几个行业真的蒙受损失之后,这个世界就有大热闹好看了。中国出牌需要稳准狠,在特朗普夸耀他的大军行将征服中国的时候,我们先一举敲掉他的一两颗门牙,应该不难做到。”

  与此同时,美国商业内幕网站称,到目前为止,特朗普对中国产品征收的关税集中在推土机或大型工厂设备等工业材料上,造成的成本可能会间接打击普通美国人。但特朗普的最新提议——对价值2,000亿美元的中国对美出口产品征收关税,将对美国本土经济造成更大冲击。

  野村证券首席美国经济学家亚历山大(Lewis Alexander)称,在他看来,特朗普新提议的关税范围涵盖了美国从中国进口商品的一半以上,美国政府根本无法避免因价格上涨而对美国家庭造成的沉重打击。如果这些关税真的生效,对消费者的影响可能会比最初一轮征税还要大。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战全面开打 中国官媒:将敲掉特朗普门牙 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战全面开打 中国官媒:将敲掉特朗普门牙 | 三个硬币
关键字:

贸易战全面开打 中国官媒:将敲掉特朗普门牙:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter