当前位置: 首页 > 百家 > 正文

COINBANK全球布局 打造未来数字银行服务体系

COINBANK全球布局 打造未来数字银行服务体系

目前已落地和正常落地的国家地区

放眼全球范围内的数字经济发展,虽然各国在政策及市场环境问题上的看法并不一致,但数字经济总体规模仍呈井喷式爆发。就当前数字经济市场的吸金能力来看,这里很有可能会成为此后资金进入的关键领域,与此同时也迫切需要相应的配套服务来满足市场上不断变化的需求。COINBANK是由COINBANK团队与亚洲银行(CJSC Bank of Asia)合作,推出的全新数字银行服务体系,而我们要做的就是提供服务,来解决这些。

稳定类资产合作发行,全球BTM终端部署

COINBANK项目的操作终端 —— COINBANK BTM是COINBANK团队与广电运通合作,所研制的数字资产交易操作终端,BTM的全称是Blockchain Teller Machine,目前已经在全世界多个国家和地区相继投放,例如哈萨克斯坦的阿斯塔纳和南美洲的加勒比区域,其中我们与阿斯塔纳达成了合作框架协议,为当地的失业人员提供COINBANK服务,来让他们使用 BTM领取失业保险金。

COINBANK BTM的基本功能是方便用户在现实中,将法定货币兑换成相对应的稳定类数字资产,例如CK.USD和USDT,并且能秒速处理到账。当用户有跨境使用当地法币消费的需求时,用户可在已经部署BTM终端的地方,将持有的稳定类数字资产兑换成相应所需的法币,来完成跨境的使用操作,目前BTM已经支持了全球多个国家和地区当地的法定货币,以满足不同客户的需要。

相较于之前市面上已出现的数字资产交易终端,与CPASS的合作是COINBANK BTM的优势所在。CPASS作为区块链行业领先的加密数据通信平台,可实现多种场景下的加密通信需求。例如,通过CPASS可提前预设多家数字资产交易所的访问入口,COINBANK用户在使用CPASS时可直接前往相应的交易所进行交易,并能像WeChat用户之间转账一样,轻松转账数字资产给CPASS上的好友。目前CPASS已经支持了多交易所的数字资产管理,未来CAPSS还将支持本地钱包服务。另外,CPASS会集成所有与交易所和COINBANK BTM相关的接口,并将接口开放给更多的交易所来接入,方便用户寻找匹配最低的数字资产价格。CPASS也采用国际通用的KYC认证标准,对一些国家还进行了定制化设置,结合亚洲银行的现有业务支持,可帮助用户在完成KYC的同时一键开通VISA卡。用户在使用任何一款智能手机,可通过CPASS扫码来快捷登录BTM终端,完成数字资产交易的工作,未来COINBANK BTM还将支持VISA卡和NFC登录。

COINBANK全球布局 打造未来数字银行服务体系

COINBANK BTM终端样机

数字化银行支持,尽享多种金融业务

COINBANK除了BTM和CPASS的基本服务外,与亚洲银行之间的合作,更是让数字资产持有者提前感受到了数字时代的优势,例如:考虑到数字资产持有者会有借贷需求,亚洲银行支持以数字资产作为抵押物借款,无需其他信用凭证。通过使用智能合约,来管理借贷双方的权利义务,同时保证了交易的安全、透明和公平。目前市面上大部分数字资产的入金渠道,在进行正式功能操作前都会要求用户先完成相应的KYC认证,用户在注册COINBANK或开通亚洲银行账户时,可根据个人意愿同时开通亚洲银行的全球VISA卡服务。 此外,亚洲银行具有稳定类数字资产发行的资格,通过储备一定量的法定货币,来发行对应锚定的数字资产,目前亚洲银行已帮助加拿大CK公司发行了与美元锚定的CK.USD,未来还会发布更多锚定法币的稳定资产。在亚洲银行的数字网上银行,跨境业务可以摒弃中转环节,不再通过第三方进行,利用区块链技术可以实现点到点的快速低成本的跨境转账,不但可以全天候支付,而且还能实时到账、提现简便,而这就是我们COINBANK团队与亚洲银行共同合作产生的成果。

据悉,COINBANK团队也在积极和其他银行建立合作关系,通过整合渠道及应用解决了多银行的支持兼容性问题,大大降低了银行的研发成本,COINBANK的专业技术团队还将把内部的服务业务向银行以及相关行业完全开放,方便银行接入并使用COINBANK系统来开展业务。此外,COINBANK团队也开放了VISA卡的发行权,让更多的银行和金融机构共同发行全球VISA卡。COINBANK团队还计划在全球部署超过2k台BTM终端,默认页面和外侧贴纸可为客户提供宣传服务。

转自:比特币中文网

固定链接: COINBANK全球布局 打造未来数字银行服务体系 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: COINBANK全球布局 打造未来数字银行服务体系 | 三个硬币
关键字:

COINBANK全球布局 打造未来数字银行服务体系:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter