当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:7.16美元吸筹避险黄金或将承压,欧盘行情走势分析

段浩雨:7.16美元吸筹避险黄金或将承压,欧盘行情走势分析

 

美元吸筹避险资金黄金走势疲软

一般而言黄金和美元呈现出较强的反向关系,由于黄金以美元为计价单位,在美元走软的情况下,往往会推动黄金的上涨。在市场情绪上,这主要体现为避险情绪和风险情绪回归的相互交替,当市场风险比较明显的时候,资金会流入避险资产,从而推动避险资产比如黄金和日元的走高。

但是上周五在美元走软的情况下,金价并未出现急拉的行情,但是随着美元开始回升,金价再次出现快速跳水的行情。这是因为美元走强导致避险资金流入所推动的。

 

目前美元处在近一年的高点,同时美债收益率也达到了数年的高位。随着美国经济数据呈现出稳健上升的趋势,美联储加息预期得到了进一步的增强,这使得美元有进一步拉升的可能,同时欧洲尚未退出宽松以及日本依然处在超宽松的周期中,这使得美国的经济相相比较而言更具扩张性。

 

同时随着全球油价处于逾三年的高位,使得许多新兴市场的货币不断的贬值,进一步凸显了美元的强势地位,因此很多投资者为了避险寻求资产的保值而将资金投入到美元中来。

 

随着更多的资金涌入进一步推动了美元的上涨,黄金和日元因避险资金的流出而开始出现下跌。

 

欧盘黄金走势分析及建议

 

日图下探收在中性位置,守住了1238上方。还没有完全失守支撑,本周依旧重点关注1236的低点防守。上周的是虚破回升,本周若再下破1236.就会形成有效实破,短线走空。中线上涨点位则要下移,时间也要推后。重新去下探确认止跌点。若能守住1236上方反弹重新收复1265高点,就会完成双底反转。当然现在还有一段距离,即使反转。中间过程也是比较迂回式的,本周重点留意1236防守强度,不破短线继续看多,下破反弹再调整思路短线适当看空;想要学习更多现货投资技巧的朋友可以关注段浩雨V信dhy776每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

短线图:4小时下探触碰底轨小有支撑,短线停顿争夺关键位置。此前的低点虚破。但是收盘还是在1238上方,本周未跌破1236之前,还是谨防4小时级别的双底反弹。不过形态能否成立得看颈线1265能否收复。小时图低位单阳拉起。但延续性不足,没能连阳走出一波反弹。而是处在低位整理过渡。附图指标略有背离,短线有反弹修正需求。关注欧盘强弱转换。

 

7-16(周一)黄金交易策略:

 

(1)1240轻仓多损1236目标1248破位上看1253.

 

备用策略:(2)若向下跌破1236破位后反弹1239短空跟进损1244

 

现货投资布林带使用技巧

 

什么是布林线呢?所谓布林线就是指,利用统计学原理标准差求取其信赖区间。由于兼具灵活和顺应趋势的特点,使它成为目前资本市场中被普遍使用的技术指标之一。

 

一、高低点穿越波带边线时,立即回到波带内,会有回档产生

 

投资者如何使用布林线呢?实际上,布林线对于波段操作的指导性较强。同时在趋势运行时,它的作用也较为明显。一方面,在银价形成突破之前,投资者可以通过观察波动带是否有收窄迹象来提前作好准备;在趋势将要结束时,投资者可以通过观察银价对波动带中线MID的穿越,并结合波动带的变动来提前把握阶段性操作机会。

 

二、布林线利用波带可以显示其安全的高低价位

 

一般而言,当布林线的波动带呈水平方向移动时,可以被视为目前的趋势以横盘运行为主。在这种情况下,当银价向上穿越“UPPER”时,将会形成短期的回档,可以看作是短线的卖出信号;银价向下穿越“LOWER”时,将会形成短期的反弹,此时则为短线的买进时机。布林线指标指的是银价波动的UPPER和LOWER的区间,同时通过一条中线MID来配合对趋势进行判断。虽然银价在UPPER和LOWER的区间内波动带内变动,但这条波动带的宽窄却随着银价波动幅度的大小而变化。

 

银价变动幅度加大时,波动带会变宽;银价横盘整理时,波动带保持不变或收窄。也就是说,布林线所给出的波动带的区间是随着银价的变化而不断进行相应调整的。在应用该指标时,重点在于波动带的变动和银价对波动带的穿越。一般而言,当布林线的波动带呈水平方向移动时,可以被视为目前的趋势以横盘运行为主。在这种情况下,当银价向上穿越“UPPER”时,将会形成短期的回档,可以看作是短线的卖出信号;银价向下穿越“LOWER”时,将会形成短期的反弹,此时则为短线的买进时机。

 

三、波带开始移动后,以此方式进入另一波带,这对于找出目标值有相当的帮助

 

对于经历了波动带持久收缩后刚刚在形态上有突破的银价,在变动的初期应用布林线时要尽量避免短线操作。

 

虽然布林线有许多用处,但是也有很多不足之处,投资者在进行操作时可以结合其他指标配合使用,取长补短,以达到自己的投资目标。

 

四、当易变性变小,而波带变窄时,激烈的价格波动有可能随即产生

 

布林线的另一个使用技巧就是,当易变性变小,而波带变窄时,激烈的价格波动有可能随即产生,即表示将要开始出现变盘。此时若银价连续穿越“UPPER”,表示银价将朝上涨方向运行;而当银价连续穿越“LOWER”,表示银价将朝下跌方向运行。

以上就是现货投资巧用布林线技巧的简单总结,希望通过上文中对这四点的简单阐述,能够对投资者学习布林线的使用技巧有所帮助。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:7.16美元吸筹避险黄金或将承压,欧盘行情走势分析 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年07月16日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:7.16美元吸筹避险黄金或将承压,欧盘行情走势分析 | 三个硬币

段浩雨:7.16美元吸筹避险黄金或将承压,欧盘行情走势分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter