当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

夏钧姗:黄金投资亏损心理准则,看懂的皆已成百万富翁!

夏钧姗:黄金投资亏损心理准则,看懂的皆已成百万富翁!

 

投机之王”利弗莫尔读书笔记

 

杰西.利弗莫尔,美国投资市场的传奇人物,14岁和人凑了五美元入场,38年后净增1亿美元,这是当时全每年税收总额的1/42,他影响了三代股神,巴菲特、格雷厄姆等众多投资大师对他推崇备至;他曾得到美国总统的亲自召见,美国金融大亨曾诚恳的请求他放过股市;1999年他压倒性的击败巴菲特,被《纽约时报》评为“百年美股第一人”。

虽然他最后穷困潦倒自杀,并说我的“人生是一个失败”。……但利弗莫尔精准的交易时机技巧资金管理系统以及革命性的操盘方式,在今日仍被使用,我们可以学习他成功的经验,牢记他失败的教训,让自己成长。

 

1,华尔街(股市)没有新鲜事,因为投机向山丘一样古老,股市今天发生的事情以前发生过,以后会再度发生!因为人性永不改变。

 

点评:让“这次不一样了”变成了华尔街的笑谈。

 

2,投机是天底下最富魔力的游戏,但是这个游戏不适合愚蠢的人,不是很懒于动脑筋的人,不适合心理不健全的人,不适合脑中充满一夜暴富奢望的人,以上所说的这些人如果贸然从事投机,那么就只能以一贫如洗告终。

 

点评:说的都是大实话。

 

3,假设某个商人新开了一家店铺,他大概不会指望头一年就从这笔投资中获利25%以上,但是对进入投机领域的人来说,25%连最低标准都够不上,他们想要的是100%的利润,他们的想法是经不住推敲的,他们没有把投机看成一项严肃的商业事业,关注笔者レ,亻言xjs776并按照商业原则来经营这项事业。

 

点评:这分明是价投的思想啊!

 

4,投资者或投机者的最大敌人就是人的本性。

 

点评:这句话每个人都能理解,在投资中,我们该怎样克服人性的弱点,确实需要用心去思考。

 

5,一流的投机家们总是在等待,总是有耐心,等待着市场,验证他们的判断。要记住,赚大钱的诀窍并不在于频繁的买进卖出,而在于耐心的等待。

 

点评:好股票长在,好价格不常在,没有耐心终将一事无成。

 

6,你不可能每天或每星期参与投机活动并取得成功,一年中,只会有几次入市的机会,可能是四五次,而在合适的入市时机出现之前,最好静待市场发展,等待下一个重大时机出现。

 

点评:连这个大投机家都说一年只有几次交易机会(巴菲特几年一次,等待戴维斯双击)。可见我们这些经常交易的人连投机都算不上,只能算是赌博,最后的结果只能是……。

 

7,不管是在什么时候,我都会耐心的等待市场到达我认为的“关键点”,只有到了这个时候,我才开始进场交易,在我的操作中只要坚持这样做,总能赚到钱。我总是在一个趋势刚开始的心理时刻开始交易的,我不用担心亏钱,因为我恰好是在坚守的原则告诉我立刻采取行动的时候,果断进场开始跟进的。因此我要做的就是原地不动,静待市场按照他的行情发展,我知道,如果我这样做了,市场本身的表现非常恰当的时机给我发出让我获利平仓的信号。多年的交易给我的训诫是,如果我不是在接近某个趋势的开始点才进场交易,我就绝不会从这个趋势中获取多少利润。

 

点评:我们好好反思下,从投机的角度来讲,每只股票每年的低点到高点基本上都有30%—40%的波动区间。如何建立自己的买卖点的交易系统,这是我们投(机)资生涯中非常重要的一课。

 

8,要记住这一点:当你理性的静待时机之时,那些每日参与买卖的投机的正好为你的一次出击铺路,他们所犯的错误,会为你造就日后的盈利。

 

点评:跟这些每天交易的赌博相比,投机还是需要技术含量的。真是螳螂捕蝉,黄雀在后。

9,你必须集中注意力,研究当日行情最突出的那些股票,也就是我们通常说的领头羊,特别是那些领头行业和强势行业中的领头股票。如果你不能从“领头羊”。如果你不能从领头的活跃股票上赚钱,也就无法在整个股市中赚钱。

 

点评:投资就是买龙头,因为龙头有定价权,能提价,利润也会大幅增长,这跟价投一样的观点。

 

10,在投机中如果你想赚钱,就得买卖一开始就能够获得利润的商品或者股票,那些买进或卖出后就出现下跌的情况,说明你正在犯错,一般情况下,如果三天之内依然没有改善,立马抛掉它。

 

点评:这点大家不要误会,他所说的都是在关键点买入以后的下跌(因为他对买入的关键点要求很高,如果还跌,那肯定是看走眼了)。而我们普通投资者经常会乱买一气,然后还装模作样运用跌七个点止损的疗伤方法。12,当市场进入到一个明显的趋势之后,它将一直沿着贯穿其整个趋势的特定路线而自动运行。

 

点评:趋势一旦形成,他会按照惯性行走,因为追涨杀跌是人的本性。比如前几年猛涨的中小创,到最近猛长的蓝筹股,都有趋势的力量。

 

11,在长线交易中除了知识以外,耐心比任何其他因素更为重要,实际上耐心和知识是相辅相成的,那些想通过投机获得成功的人应该学会一个简单的道理,在你买入或者卖出之前,你必须仔细研究,确认是否是你进场的最好时机,只有这样你才能保证你的头寸是正确的头寸。

 

点评:成功的投资眼光和耐心缺一不可。

 

12,在一个投机中幸运地将原来的本金在股市中翻倍后,他应该立即把利润中的一半提出来放在一边作为储备资金,这个方法曾经对我大有裨益,唯一遗憾的是我没能在自己的职业生涯中始终贯彻这一原则,在某些地方他本来会让我的投资之路更顺利一些。

 

点评:这条是非常重要的原则,在股市投资中,99%的人都没有这个习惯(包括利弗莫尔都没坚持),关注笔者レ,亻言xjs776​如果养成这个习惯,我相信每个人的职业都不会失败。

 

黄金投资的心理准则

 

在股市中,很多的投资者都在不断的学习投资心理分析的内容,希望能够在不断地学习当中,改善自己的交易心理并养成良好的交易心态。而这些投资者经过不断的学习和进步,终于克服了自己的一些心理弱点,成为了一个成功的投资高手。因此,今天我就向大家介绍一下黄金投资的心理准则,以供大家学习和参考。

 

1.多总结经验

 

在黄金投资的过程当中,很多的投资者总是处于非常被动的地位,既不主动去学习,也不主动的去积累自己的经验,总是在迷茫与无知中进行操作,而最后总是失败而归。因此,投资者在投资的过程当中不仅仅要多去参与实践,更要能够有意识的去总结自己的经验,掌握方法和技巧,培养良好的投资习惯。如此一来,自然可以在短暂的时间之内盈利,并且成为一个成功的投资者。

 

2.正确的思考方法

 

在投资领域当中,任何一个投资者都想获得成功,但是的深知成功不易。其实,成功的方法是非常的简单的,成功等于正确的思想方法加信念。那么,如果成为一个思想方法正确的人呢?这就需要投资者不断的去暗示自己,不断地去改善自己,才能够达到目的。

 

3.高度的自制力

 

在任何的投资市场上,投资者都应该有高度的自制能力。要想有高度的自制能力,投资者就必须要战胜自己的缺陷,控制好自己的情绪,不允许自己消沉,不放任自己焦躁。

 

寄语:

 

我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,具体如何要以实时指导为主,每个投资朋友资金量不一样,我们做单的手法也会不同。因此,建议看文章要做的是学习当时对行*情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单,这就是授人以鱼不如授人以渔的道理所在,这也是本人每天坚持写文章的理由所在。

本文章作者:夏钧姗

 

σ-σ:3365413694,V-信:xjs776

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

 

岁月承载了好与坏,时间沉淀出真善美!一念烦恼生,一静智慧起。百事从心起,一笑解千愁,佛渡有缘人,夏钧姗只带有心人!

固定链接: 夏钧姗:黄金投资亏损心理准则,看懂的皆已成百万富翁! | 三个硬币

该日志由 夏钧姗 于2018年07月16日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 夏钧姗:黄金投资亏损心理准则,看懂的皆已成百万富翁! | 三个硬币

夏钧姗:黄金投资亏损心理准则,看懂的皆已成百万富翁!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter