当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:投资理财外汇黄金能赚钱吗?新手入市必备交易技巧

段浩雨:投资理财外汇黄金能赚钱吗?新手入市必备交易技巧

 

 

黄金投资是世界上最常用的投资保值和双向交易的产品,炒黄金亦可模拟交易,所以投资市场中存在着众多不同种类投资黄金类型。那么,炒黄金如何补救亏损情况呢。

1、切勿过量交易。如果你同时交易几个品种,而亏损连连,何妨缩短战线,集中交易一个或两个品种,这样你就可以紧跟市场,更好地监控你的做单质量了。而且,详细做好交易日记。如果你能做好交易日记,你就可以溯本推源,找出失败和成功的线索,及时做好调整。假如在减少了交易品种的前提下,你仍是亏损不止,最好是撤身出来稍作休息,整理一下零乱的思路。你或许可以在大脑中来一个”虚拟”市场,借以验证你对市场判断的正误,从而找回你的自信心。如果你在虚拟市场中仍不能把握方向,你最好还是寻求其他投资方法。

2、如果你不能苦心研究市场,别指望在黄金市场上赚到钱。你对所交易品种的基本面了解多少?即使你的技术分析十分精湛,你仍至少应该对其基本面有一个较好的理解。比如说,在美国农业部公布一些数据之前,尽管价格技术图形十分完好,可是聪明的投资人一般不会在政府公布重要的数据之前轻举妄动;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

3、对自己的投资理念要有信心。如果对自己的投资理念没有信心,问问为什么?假如你的投资方法真的不能奏效,换一种。读读成功者写的书,看看他们是怎么成功的。可是要注意那些所谓的投资秘决,成功妙计,赢钱大法之类招摇撞骗的书。

 

4、耐心和节制。我一再宣扬这一点。每次黄金交易你是否遵循投资计划?如果不是,请遵从。每一次做单后,是否根本没有制定出局战略?如果是这样,你的交易计划还不够完善。你是否比较急躁?如果你是中长线投资人,你就不必每市必做。只要大势判断准确,手头的头寸顺应了你的判断,就放长线钓大鱼吧。不要让市场牵着鼻子跑。

 

5、低位补仓、摊薄成本是许多投资者热衷的做法。这样的操作方式的弊端也是很明显的,首先你无法确定你所摊低成本的价位有多低,尤其是熊市不言底,导致越买越套、越套越深。其次,不愿意换仓,选择继续追加套住的基金,尤其是深套的基金,放弃了更换成绩优基金的机会,这等同于劣币驱逐良币,结果就是你持有了一篮子的烂基金。

 

6.承认错误、果断离场,往往被证明是正确的,可惜只有少部分人能克服人性中回避以及侥幸的心理。据说世界上最伟大的交易员有一个被称为“鳄鱼法则”的原则,成为一名成功的交易员,必须反复训练对这种原则的理解程度。为什么称之为鳄鱼法则?假如一只鳄鱼咬住了你的脚,而你试图挣扎,那么往往的结果是你越挣扎就越陷越深。在这种情况下,保住性命唯有牺牲一只脚。将这个法则用在市场中,就是如果犯错导致亏损,且亏损仍在扩大,不断超出你的预期,那么也许你该尽快离场,更不要试图通过补仓、加仓来摊低成本。

投资有风险,入市需谨慎。对于每一个初入金融市场的人来说,想必都曾被告知过这句话。然而,常在河边走哪有不湿鞋,当大行情将要到来时,有的人抵挡不住诱惑,铤而走险,过早进入市场;也有的人犹豫不决,战战兢兢,错过了最佳入场时机。毫无疑问,最后的结果肯定都是惨痛的。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:投资理财外汇黄金能赚钱吗?新手入市必备交易技巧 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年07月16日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:投资理财外汇黄金能赚钱吗?新手入市必备交易技巧 | 三个硬币

段浩雨:投资理财外汇黄金能赚钱吗?新手入市必备交易技巧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter