当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

夏钧姗:炒黄金亏损后补救方法,怎样控制风险防止被套?

夏钧姗:炒黄金亏损后补救方法,怎样控制风险防止被套?

 

总是有亏有赚的,有句话叫做:赚钱的总是少部分人。那为什么有些人总是一亏再亏,而有些人能成为那少部分的赚钱人呢?成为那些人,要具备那些素质呢?那么下面我就来谈谈我对于这个市场的一点看法。

首先我们探究一下一般我们是怎么亏的,只有明白如何亏损的,避免再犯类似的错误,控制好风险,才能争取利润最大化。而亏损主要有以下几方面原因:

 

1,扛亏损。这种情况一般由不带止损操作造成。比如1252做多,计划好下破1252就出,结果破位之后发现指标有点低,想等回调之后再出,结果一下打到1248,又奢望1248能受支撑反弹,结果一下到1245之后舍不得割肉,结果是亏损越扛亏多。有人会说,我有时候不止损能扛回来。俗话说的好,常在河边走,哪有不湿鞋,可能你一次两次侥幸逃过,但只要遇到单边反方向,就会损失惨重,而且结果是一单把前面赚的都赔进去了。记住一个原则:2以上的多单不要扛到下破0之后,比如1252的多单在下破1250之后就不要持有了。同样,0以下的空单,关注笔者レ,亻言xjs776就不要持有到上破2之后。

 

2,锁单。锁单等于自杀!不要讲理论上解单如何如何简单,锁过单的投资者都知道,锁单容易解单难。锁单的结果一般是余额在增加,净值在不断减少,而且锁单距离越来越大。如遇到特殊情况,锁单一定注意两个原则:锁单距离不要超过5个点、少亏即是赢(讲亏损减少之后两个单都出)。举例:1252的多单,扛到1245之后,判断行情还要下(扛亏损之后分析行情一般带有很强的主观性),锁着,一锁金价就上,上破1248之后以为要上行了,割了空单,结果行情马上又下,来回折腾,心态越做越坏。

3,激进。这包括分析、下单点把握和追单三方面。

 

a,分析,在还没有明确的信号出现的时候就主观选择一个方向,然后开始下单。

 

b,下单点,感觉自己计划的下单点不会到了,或者是在错过了理想的建仓点之后,随便在中间点建仓。这些都容易造成点位不好,不便于守利润,其次就是止损不好设置。比如我们计划在1252做多,下破1252追空,结果金价在1255一直下不去,感觉不会到1252了,就在1255建了多单,止损也放2-美金,结果一下打到1252扫损,然后金价一直维持在1252-1254之间盘整,并显示很强劲的下跌动能,这时很多投资者就按捺不住,在1252还未破位之前即提前空单进场,结果可能又是扫损,这样来回诱导,对于投资者的心态影响特别大。而稳健的做法为:挂1252上一些的多单,止损设1250下方,这样3美金的止损即包括了两重强支撑,而且扫损之后可以顺势追单,何乐而不为。而如果价格到不了1252,挂单挂不上,我们并没有损失;

 

c,盲目追单。举例1255做多,跌到1252看见行情还要下,出多单进空单,扫损之后以为要上,又多单进场……来回追,来回亏损。而杜绝这种现象的方法是等破位之后追单,成功率会很高。而追单有技巧,单边行情中直接挂破位单,震荡行情中破位等回调再追。

 

4,建仓时机不好。

 

a,一般博回调,仅限于第一次试探时。比如1252强支撑,第一次在此博回调很稳健,即便跌破1252,第一次一般也会受支撑于1250,之后反弹到1253-1255之间,这时也有机会出来。关注笔者レ,亻言xjs776​而如果第一次没有把握到,也不要因为看见别人赚钱了,而第二次也急着进场。

 

b选好建仓周期,尽量不要在交接盘、大周期收线前和大消息面出来前下单,比如美盘开盘前几分钟,四小时收线前几分钟和非农数据出来前等等,宁可等几分钟,这样可以参考的标志会更多,成功几率也会增加。

 

5,拿不住利润,看见正数就想出单。这样下单的结果是:一单亏损会将九单盈利全输掉。

 

基本上投资现货亏损就是由上述原因造成的。那究竟如何在现货市场赚钱呢?只有一种方法,有且只有一种方法!

 

那就是:每天列好做单计划,计划包括今日操作区间和关键点位,然后严格在计划的点位下单,可多使用挂单,下单带好止损止盈(止盈远大于止损才符合我们以小博大的做单原则),然后不管,除非有特殊情况和很明显的信号,否则不中途出单,切忌修改止损止盈。其中,破位追单的成功率最高!这点对于平台稳定性有要求,平台就像是剑客手中的佩剑,一定要好使,稳定性稍差会造成无故扫损和点位突破的假象。

 

所有的问题都有解决的办法,所有的谜语都有揭晓的答案,就像所有的做单思路都有严谨的思路。我们投资追求的是稳健的操作!不是投机取巧!我们追求的是稳中有赢!团队合作永远比自己埋头苦干来的容易,选择一个好的分析师不如选择一个对的舍身为你着想的分析师,跟对一单只能赚一单,跟对一人就能获利一生!

本文章作者:夏钧姗

 

σ-σ:3365413694,V-信:xjs776

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

 

岁月承载了好与坏,时间沉淀出真善美!一念烦恼生,一静智慧起。百事从心起,一笑解千愁,佛渡有缘人,夏钧姗只带有心人!

固定链接: 夏钧姗:炒黄金亏损后补救方法,怎样控制风险防止被套? | 三个硬币

该日志由 夏钧姗 于2018年07月16日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 夏钧姗:炒黄金亏损后补救方法,怎样控制风险防止被套? | 三个硬币

夏钧姗:炒黄金亏损后补救方法,怎样控制风险防止被套?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter