当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美资企业在华投资翻倍 不受两国贸易战影响(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  中国上海市政府北京时间7月10日和美国电动车制造商特斯拉(Tesla)签署合作备忘录,Tesla首个海外超级工厂将落户上海。英国石油6月中旬也曾宣布未来五年将在中国新增1,000座加油站。

  据央视网消息,2018年上半年,德国巴斯夫集团和广东省政府签署合作文件,巴斯夫将在广东考察建立一个总投资额达100亿美元的一体化化学品生产基地;宝马集团和华晨集团签署协议,将在中国建设面向全球市场的新能源汽车生产基地。

  中国商务部最新数据显示,2018年上半年中国新设立外商投资企业同比增长96.6%。并且大多数美国驻华企业也反对通过贸易战扩大进入中国市场或保护知识产权。

  尽管美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)对华态度强硬,但美国公司依然认为中国是最有前景和可靠的市场。美国商界受访者中超过61%的准备年底前增加在华投资。

  据悉,美国有几十个州和中国有直接商务联系。所以很多地区对贸易战给对华出口制造问题感到忧虑。其中就有阿拉斯加州、加利福尼亚州和伊利诺斯州。

  

美资企业在华投资翻倍 不受两国贸易战影响(图)

  中美贸易战于7月6日正式打响,持续升级(图源:VCG)

  据报道,阿拉斯加曾经和中国预达成关于价值430亿美元天然气的项目可能流产。去年11月,特朗普访华期间,当地曾达成中国为该州建天然气管道提供帮助并进口开采出的约75%液化气协议。阿拉斯加天然气集团副总裁里扎·乌依尔珂珂斯认为,贸易战或将对该项目造成问题。

  另外,加利福尼亚州可能也成为中美关系紧张的潜在牺牲品。非政府组织洛杉矶(专题)世界贸易中心主席斯蒂芬·陈认为,如果美国有哪个地区遭受贸易战重创,那首先可能是洛杉矶。法新社对他的观点进行了报道。

  中国是加利福尼亚州的第一大贸易伙伴,在农产品进口方面,继加拿大(专题)和欧盟之后居第三位。所以他们表示非常担心与中国的合作会受此次贸易战的影响。

  有评论认为,越来越多的美资企业正从中国的市场中发掘新商机,从而调整投资方向,所以对于中美贸易战的爆发,这些在华投资的企业是不希望因此经受贸易和关税战的飓风。

转自:倍可亲

固定链接: 美资企业在华投资翻倍 不受两国贸易战影响(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美资企业在华投资翻倍 不受两国贸易战影响(图) | 三个硬币
关键字:

美资企业在华投资翻倍 不受两国贸易战影响(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter