当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美中贸易战:关税报复未至 农产品先“跳价”(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

美中贸易战:关税报复未至 农产品先“跳价”(图)

  川普政府在贸易、移民(专题)和生物燃料的政策,已引发部分农场主的担忧加深。图为内布拉斯加州的农场业主布劳斯。(美联社)

  贸易战开打前,美国即因谷物价格波动等因素,使得农场主收入近年来减半;如今美国的农产品面临外国的关税报复,以及受到川普总统的移民和生物燃料政策的影响,部分农场主的担忧加深。

  爱阿华州立大学的农业专家哈特(Chad Hart)说,无论从哪个方面看,美国的农业都是乌云压顶,部分问题比我们想像的更严重。

  川普总统今年初对中国、墨西哥、加拿大(专题)和欧盟的产品加征关税的威胁,以及其他国家迅速表示将进行报复,美国的玉米、大豆和猪肉等农产品的价格受到压抑。7月6日对中国340亿元产品开征关税和中国实施反报复后,美国农场主感受到农作物价格降低和土地费用升高的压力。

  农业部在贸易战之前就曾预计,美国今年的农业收入将是600亿元,只有5年前1200亿元的一半。

  在内布拉斯加州种植玉米、大豆、高粱和小麦的农场主布劳斯(Don Bloss)说,关税开征前,他的许多邻居就放弃了农业,因为不挣钱,其中一人说,是银行放弃了农场主。

  爱阿华州的韦伯(John Weber)与儿子一起养猪、种玉米与大豆。他说,许多农场的预算本来就已非常紧张,关税让负担加重。

  今年5月初以来,大豆价格下跌,为10年最低,玉米价格下跌逾15%,按照目前的市场价格,多数农场种玉米和大豆以及养猪是亏钱。

  爱阿华州立大学专家指出,由于生猪期货的价格下跌和中国对美国猪肉征收报复性关税,养猪场每年亏损20亿元多。全国猪肉生产商理事会会长、俄亥俄州一处养猪场的业主黑梅尔(Jim Heimerl)说,养猪场的收入下降,部分将倒闭。

转自:倍可亲

固定链接: 美中贸易战:关税报复未至 农产品先“跳价”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美中贸易战:关税报复未至 农产品先“跳价”(图) | 三个硬币
关键字:

美中贸易战:关税报复未至 农产品先“跳价”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter