当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国经济恐持续降温 拖累全球令人担忧(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

中国经济恐持续降温 拖累全球令人担忧(图)

  中国经济成长放缓,这对全球经济成长而言是一个令人担忧的征兆。图为中国的造船厂生产情况。 (新华社)

  在贸易战愈演愈烈的情势下,中国经济成长放缓,这对全球经济成长而言是一个令人担忧的征兆。彭博资讯报导,中国经济成长可能会进一步降温,拖累全球需求。

  中国第二季国内生产毛额(GDP)年增率百分之六点七,为2016年来最小增幅。中国占全球经济成长的比率高达三分之一,愈来愈多迹象显示,多年来最佳全球经济扩张正进入停滞期。

  虽然上述数据表明大陆经济仅温和减速,但美国挑起的贸易战才刚刚揭幕,专家认为这场战争至少会延续到明年。美国总统川普本月开始对价值340亿美元的进口大陆产品加征25%关税,北京随即祭出报复措施,对等值美国产品加征同等关税。

  国际货币基金(IMF)多次警告,美中贸易纠纷会冲击全球。牛津经济学公司(Oxford Economics)亚洲经济学部门主管库吉斯也说,若美中两国未能在未来两个月恢复谈判,冲突会进一步升级,对美中与全球经济产生重大经济影响。

  荷兰国际集团(ING)大中华经济学家彭蔼娆则说,最糟糕的情况还没发生,对全球其他国家而言,这场贸易战始于美中两国,但不会只冲击这两个国家;全球供应链、航运公司、美国政府对外国投资设下的阻碍以及大陆承诺扩大外国投资国内市场的管道,这些因素都会改变全球商业流程。

转自:倍可亲

固定链接: 中国经济恐持续降温 拖累全球令人担忧(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国经济恐持续降温 拖累全球令人担忧(图) | 三个硬币
关键字:

中国经济恐持续降温 拖累全球令人担忧(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter