当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战打多久?关税规模多大?经济学家看法分歧

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

贸易战打多久?关税规模多大?经济学家看法分歧

  美中贸易战不仅没有和缓迹象,冲突可能进一步升高。路透

  美、中贸易战下一步将如何发展?这项不确定因素不仅令全球市场一头雾水,连经济学家也是莫衷一是。

  彭博资讯对31位经济学家及分析师所做的调查显示,受访者对关税措施将持续多久?冲击将有多大?看法相当分歧。专家们对时间的预估区间从三个月到三年不等,最多人预测将维持12个月。

  至于到2019年时究竟会有多少中国产品会被美国加征关税?最多受访者的预测是3,000亿美元;最低的金额是目前的340亿美元,最高则是5,050亿美元,即美国所有从中国进口的产品。

  德国大学经济学教授傅勒顿受访时指出,双方对于问题的起源都有争议,因此很难预期双方目前会有所让步。他预测关税将持续18个月,金额将达4,500亿美元。

  UMB银行投资长马休斯较乐观,认为关税范围的上限是500亿美元,中国将会在一年内回到谈判桌。他表示,川普政府知道贸易战对经济不利;“我们希望政府强硬的策略,以及持续加码的口头攻势,能将对方拉到谈判桌上”。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战打多久?关税规模多大?经济学家看法分歧 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战打多久?关税规模多大?经济学家看法分歧 | 三个硬币
关键字:

贸易战打多久?关税规模多大?经济学家看法分歧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter