当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国金融武器库庞大 外储规模接近德国经济总量

>>美国打折网,购物神价直播!

  媒体称,中国央行保存的金融“武器库”是庞大的,其规模接近于德国经济的总量,是全球第二大外汇储备国——日本外汇储备的两倍多,也是瑞士外汇储备的四倍多。

  

中国金融武器库庞大 外储规模接近德国经济总量

  人民币(专题)贬值月,中国外汇储备不降反增(图源:VCG)

  据西班牙《起义报》网站当地时间7月12日报道,在金融秩序即任何货币发行机构的日常管理中,外汇储备是本国货币汇率可持续性的“灯塔”。

  报道称,在世界各国的金融监管机构中,这个货币篮子的大部分货币以美元计价,其次是欧元。它们是全球范围使用最多的两种货币。因此美国和欧元区国家并无积累美元和欧元储备的必要。

  但是对于其余经济体尤其是新兴市场经济体的银行金库而言,拥有健康的外汇储备状态是其经济安全的表现,新兴市场具有更大的增长和繁荣潜力,但是宏观经济失衡以及收入分配差距增大的风险也更高。

  报道称,那么全球外汇储备中,哪些国家居于领先地位呢?位居榜首的是中国,其央行的外汇储备金额以当前市场价计算的话,相当于约3.2万亿美元,这几乎是全球第四大经济体德国的经济规模。同时它是位居第二的日本的外汇储备的两倍多,日本拥有1.2万亿美元外汇储备,而它的日元储备则大幅减少,因为日本是超级出口大国,每年日本制造产品的出口额超过6,050亿美元,几乎全部以美元和欧元计价。

转自:倍可亲

固定链接: 中国金融武器库庞大 外储规模接近德国经济总量 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国金融武器库庞大 外储规模接近德国经济总量 | 三个硬币
关键字:

中国金融武器库庞大 外储规模接近德国经济总量:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter