当前位置: 首页 > 百家 > 正文

国际货币基金组织警告 美国贸易战的经济脆弱性

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

国际货币基金组织警告 美国贸易战的经济脆弱性

  国际货币基金组织(IMF)总部

  国际货币基金组织警告说,不断升级的贸易冲突有可能遏制世界经济复苏,并表示美国的出口尤其容易受到其他国家报复性关税的影响。

  总部设在华盛顿的国际货币基金组织在其最新的世界经济展望中,继续预测今年和2019年的国际经济增长率为3.9%,但又于周一表示“即便是在短期内,经济增长下降的风险有所增加。”

  国际货币基金组织首席经济学家莫里斯·奥伯斯费尔德说:“我们的模型表明,如果当前的贸易政策威胁得以实现,商业信心必将因此下降,到2020年全球产出可能比目前的预测低约0.5%,”而美国“特别容易受到影响”。

  “作为全球报复的焦点,”奥伯斯费尔德还说,“在如此广泛的贸易冲突中,美国有相当大的一部分出口会受到关税影响。”

  川普总统对从欧洲、加拿大(专题)和墨西哥进口的钢铁和铝,以及来自中国的一系列产品征收更高的关税,这些都引起了其他各国领导人对其行为的抗议,以及对美国出口产品征收更高的报复性关税。

  除了日益升级的贸易争端外,国际货币基金组织还得出结论,自4月份公布经济展望以来,其他风险“变得更加突出”。

  国际货币基金组织表示:“欧洲政治的不确定性上升,欧盟面临着有关移民(专题)政策、财政管理、法治规范以及欧元区体制架构的根本政治挑战。”

  奥伯斯费尔德还说:“尽管经过数月的谈判,英国脱欧的条款并未落实,但这仍为拉丁美洲未来几个月所预期的政治转型增加了不确定性。最后,虽然一些地缘政治危险似乎有所缓解,但在多数情况下,它们的潜在驱动因素仍在起作用。”

  尽管美国和中国相互增加了关税,但国际货币基金组织对这两个国家的经济增长预测保持不变。美国今年的增长为2.9%,2019年为2.7%,中国今年为6.6%,明年为6.4%。

  但是国际货币基金组织对使用欧元的19个欧洲国家以及日本、英国的前景并不看好。该机构的报告显示,今年欧元区增长率为2.2%,英国增长1.4%,日本则为1%,三项数据均下降了0.2个百分点。

  国际货币基金组织也对巴西的预测下调了0.5个百分点,至1.8%,印度(专题)则下调0.1个百分点至7.5%。

转自:倍可亲

固定链接: 国际货币基金组织警告 美国贸易战的经济脆弱性 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 国际货币基金组织警告 美国贸易战的经济脆弱性 | 三个硬币
关键字:

国际货币基金组织警告 美国贸易战的经济脆弱性:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter