当前位置: 首页 > 百家 > 正文

李克强:哪些企业被窃取知识产权 以便我重拳保护

专题:李克强最新动态!

  中欧领导人企业家座谈会上,中国总理针对欧方对中国营商环境的关切表示:“我现在特别想听到哪个企业特别是大企业告诉我,他们被强迫转让或者被窃取知识产权,以便我能下重拳,现在我不知道这个拳往哪里打。”中国总理的意思是,你们现场提出,我们现场就解决,结果现场没有企业提出自己被迫转让或者被窃取知识产权。

  

李克强:哪些企业被窃取知识产权 以便我重拳保护

  那么,为何美国企业也好、欧洲企业也罢,都说中国逼他们转让技术呢?这其中的道理其实很简单,因为中国企业有市场,西方国家的企业自己无法吃下中国市场,但他们又不愿意放弃中国市场,怎么办?只能找中国企业合作。中国企业说,要合作可以,我们出市场,你们出技术,咱们共同合作开发中国市场。企业不同意,合作不成;企业同意,当然就得拿出技术。然而,西方企业不想拿技术,就想通过向中国政府施压,让中国政府强制性地要求企业就做这些欧洲企业的“代理”,给他们打工。说白了,他们想让中国高价买他们的产品。但是,中国又不是没技术,只是技术水平可能没有发达国家高,这就意味着如果欧美国家不拿出技术,中国企业就不会和他们合作。就这么简单的事,就被他们污蔑为强制性地让他们转让技术,真是血口喷人。

  技术你爱转不转,但作为中国企业完全可以选择合作或不合作,也可以选择和A或B中的任何一个合作。欧美试图要求中国政府采取形成措施不准要求西方转让技术,这显然是毫无道理的。

  事实上,接下来还是这样,谁想吃中国市场,要和中国企业合作,那么久得拿出资源,否则是不可能的。谁如果总想保留,那拿不到中国市场也是正常的。最后,中国总理表示,欧洲对华投资有实力,更有潜力,中国将继续放宽市场准入,优化营商环境,开放的大门会越开越大,希望欧方企业抓住机会。 这意思就是说,战国将继续开放,你们要抓住机会,否则过这个村就没这个店了!

转自:倍可亲

固定链接: 李克强:哪些企业被窃取知识产权 以便我重拳保护 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李克强:哪些企业被窃取知识产权 以便我重拳保护 | 三个硬币
关键字:

李克强:哪些企业被窃取知识产权 以便我重拳保护:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter