当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国运通认为区块链可以帮助证明支付

美国运通认为区块链可以帮助证明支付

美国运通(American Express)正在寻找更好的方式,以证明交易何时发生。一项新的专利申请表明,这家金融服务巨头可能正在考虑将区块链作为一种可能的解决方案的一部分。

在美国专利商标局(U.S. patent and Trademark Office)上周发布的一份专利申请中,American Express Travel Related Services描述了使用“基于区块链的系统”来接收“包括交易金额和商户标识符在内的支付确认”。

这一概念旨在增加美国运通所称的“有限”选项,以就商家与客户之间发生的支付行为,生成“除了收据或票据”以外的可靠证明。

美国运通的专利强调,该技术旨在保留“交易数据、合同数据,支付证明数据,身份数据,根据需要和/或其他信息,”一个区块链网络——也许会作为一个公共层,证明交易在美国运通网络上完成。

因此,该系统的潜在应用是多种多样的,该公司声称。

美国运通表示,数据可用于“解锁酒店、出租或使用信用卡(例如用于支付的信用卡)的共享经济产业,以查找区块链上的付款证明”。

此外,“该系统可以为客户提供无票证的途径(如电影院、体育赛事、音乐会等),”等等。

尽管关于区块链系统将在一个私有的、公共的还是联合的网络上托管的决定还有待讨论,但这个应用程序确实强调了“公共网络如何利用网络的累积计算能力来提高安全性”。

美国运通的这一专利申请是早在去年10月就推出的一系列专利中的最新一项,当时该公司的同一分支机构申请了与客户奖励相关的另一项专利。转眼到今天,该公司确实已经开始了针对持卡人的会员奖励计划的初步试验,利用了超级账本(Hyperledger)的区块链技术,并于去年1月与之合作。

 

作者:Christine Kim

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/american-express-thinks-blockchains-could-help-prove-payments/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 美国运通认为区块链可以帮助证明支付 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国运通认为区块链可以帮助证明支付 | 三个硬币
关键字:

美国运通认为区块链可以帮助证明支付:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter