当前位置: 首页 > 百家 > 正文

俄方控诉美国选举黑客使用比特币资助运营

俄方控诉美国选举黑客使用比特币资助运营

一群俄罗斯军事情报官员星期五起诉,作为对2016年美国总统大选干涉的调查的一部分,据称使用比特币为其运营提供资金。

在刚公布的起诉书中,检举人声称,12名情报人员入侵了美国民主党拥有和使用的计算机网络和电子邮件帐户,包括民主党候选人希拉里克林顿的总统竞选活动。

这些细节包含在阴谋洗钱的指控之内。根据起诉书,被告共谋利用了比特币等加密货币的匿名性,通过一系列交易网络清洗了相当于95,000美元。

为了支付他们在世界各地的努力……被告用加密货币支付了费用,美国司法部副部长Rod Rosenstein在新闻发布会上说。

据称被告使用其他货币,包括美元,他们主要在购买服务器、注册域名、以及为促进黑客攻击活动时使用比特币付款。

据说付款是针对美国公司的,其中一些资金可追溯到比特币开矿。

起诉书解释说:

除了挖掘比特币之外,共谋者通过各种旨在掩盖资金来源的手段获得比特币。这包括通过交易所购买比特币,通过其他数字货币转移资金,以及使用预付卡。他们还征集了比特币。一个或多个第三方交易所的协助,他们通过数字货币交换平台促进分层交易,提供更高的匿名性。

据称,被告使用多个专用电子邮件帐户来跟踪比特币交易信息并促进付款。此外,被起诉的官员使用他们在黑客攻击各种电子邮件帐户时使用的相同计算机来转移比特币

这次起诉是对俄罗斯选举干预和美国总统唐纳德特朗普总统竞选成员可能参与的调查的最新结果,具有政治爆炸性。

前联邦调查局局长罗伯特·穆勒于20175月被任命领导特别律师调查,这引起了特朗普的愤怒,特朗普强烈否认在选举干预上有任何勾结。

Rod Rosenstein图片来自Shutterstock

作者: Nikhilesh De

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/russian-dnc-hackers-used-cryptocurrency-to-fund-their-operations/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!

  (免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 俄方控诉美国选举黑客使用比特币资助运营 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 俄方控诉美国选举黑客使用比特币资助运营 | 三个硬币
关键字:

俄方控诉美国选举黑客使用比特币资助运营:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter