当前位置: 首页 > 百家 > 正文

IMF:美国贸易战或令全球经济损失4300亿美元

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  消息称,美国总统特朗普(专题)是将欧盟列为最大的贸易“敌人”之一。对于美国当局这种不顾后果的疯狂行径,国际货币基金组织(IMF)也看不过眼了。IMF称,美国贸易战或令全球经济损失4,300亿美元。

  

IMF:美国贸易战或令全球经济损失4300亿美元

  中美贸易战谁将成为最终赢家(图源:VCG)

  中国大陆媒体中国日报网署名为严玉洁北京时间7月17日报道,据英国《卫报》报道,当地时间7月16日,IMF在最新发布的《世界经济展望》报告中指出,特朗普(Donald Trump)贸然发动贸易战,可能会给全球经济造成4,300亿美元的损失。

  IMF表示,美国与世界其他国家的贸易战到2020年可能会让全球经济增速降低0.5个百分点,全球GDP将因此损失约4,300亿美元。

  根据这份报告,尽管所有的经济体都会因贸易战进一步加剧而付出代价,但美国无疑是“全球报复的焦点”。美国在全球市场中的出口份额较高,“因此它特别脆弱”。

  据悉,IMF呼吁新兴市场建立更完善的机制来抵御可能存在的经济下行风险。在IMF的经济学家们看来,通过适当的财政、货币和汇率政策来增强抵御风险的能力十分必要。其中,保持汇率灵活性将是缓解不利外部冲击的首要选择。

  此前有媒体表示,美国国内的企业集团坚称,它们已经开始感受到特朗普激进的贸易政策带来的痛苦。这些政策一直在提高企业的投入成本并很可能导致裁员。

  美联储在6月会议纪要中对特朗普贸易政策的经济影响表示担忧,还说企业向它反映加征的关税已经导致它们暂停或减少投资。

  外界也普遍认为,美国挑起贸易战将令美国经济遭受损失,不利民生。

转自:倍可亲

固定链接: IMF:美国贸易战或令全球经济损失4300亿美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年07月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: IMF:美国贸易战或令全球经济损失4300亿美元 | 三个硬币
关键字:

IMF:美国贸易战或令全球经济损失4300亿美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter